Как минимум в ближайшие дни возвращения маршруток не будет

5
Подписи в защиту маршрутчиков не помогли. Слуцкий райисполком утвердил оператора перевозок, Слуцк
Подписи в защиту маршрутчиков не помогли. Слуцкий райисполком утвердил оператора перевозок, Слуцк

Таков итог встречи слуцких маршрутчиков с представителями местных властей, Минтранса, нового оператора перевозок и транспортной инспекции.

Местные власти также озабочены тем, что горожане испытывают сложности с поездками Слуцк-Минск. На встрече было признано, что из-за этого растёт социальная напряжённость. Стороны совместно пытаются найти пути выхода.

Реклама

Встреча состоялась во вторник, 27 февраля, на слуцком автовокзале.


КОНТЕКСТ. Изменения в законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» уже вступили в силу — 23 января. А норма, которая касается перевозчиков, заработада с 26 февраля.

Маршрутчики теперь не могут выступать операторами, будет один оператор — госконтора, зарегистрированная в Логойском районе. Всё будет проходить через неё. Маршрутки должны победить в конкурсе на перевозку, потом заключать договоры с оператором.

Все публикации о «кризисе маршруток» — здесь.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
leha
leha
27 февраля 2018 18:34

поедут…холодно ведь стоять..

2015 was here
2015 was here
27 февраля 2018 19:10

А Первый в новостях скажет:»Как же вы допустили?!Народ стоит мерзнет!».А минтранс опустив голову постоит пока съемку не закончат и пойдет проводить прежнюю политику.Это всё советские штучки -говорить одно ,а делать другое.

Марьванна
Марьванна
27 февраля 2018 20:22

Признано, что из-за этого растёт социальная напряжённость. Министра транспорта следом за Министрами спорта и лесного хозяйства.

leha
leha
27 февраля 2018 21:13

не реклама…после таких статей ничего вам не светит..
https://auto.tut.by/news/ex

leha
leha
27 февраля 2018 21:19

вот человек написал по полочкам: ———————————————————Я сейчас не буду вставать ни на одну из сторон, просто напомню. как все начиналось:Раньше, лет 8 или 10 назад, все междугородние маршрутчики были регулярщиками, отправлялись с автовокзала, билеты в кассе и т.п.Но у автовокзалов стояли бомбилы, бывшие таксисты, которые купили себе микроавтобусы и работали без всякого оформления. Они на подступах к автовокзалу перехватывали пассажиров, ставили цену ниже чем у регулярных перевозчиков, давали пассажирам свои номера телефонов, предлагая звонить напрямую и т.д. Там из этих бомбил сформировались настоящие кланы. У них все было поделено между собой и чужаку было туда уже не влиться. Мигом колеса… Подробнее »