Как я приехал из Минска в Слуцк на государственном автобусе за 4,56 рубля. История случчанина

5
Дополнительный автобус от автопарка. Фотографии: Алесь Достанко

Во вторник, 27 февраля, 22-летний случчанин Владимир Забродский приехал из Минска в Слуцк на государственном автобусе. Как прошла поездка, парень рассказал «Кур’еру».

22-летний Владимир Забродский — один из первых пассажиров государственного автобуса. Фото со страницы из соцсетей

«Я отправился с Центрального автовокзала в 11.40 на автобусе «Минск-Солигорск».

Реклама

Автобус был комфортабельный, на подобном я ездил в Санкт-Петербург. Мягкие сиденья, подножки, столики, прикреплённые к креслам, два телевизора, правда, они не работали. Интернета и музыки не было. В салоне было чисто и тепло.

Меня удивило, что подошёл нормальный автобус. Я ожидал, что приедет маленький микроавтобусик, в котором холоднее, чем на улице.

Вместе со мной ехало 50 и более человек. В основном бабушки. На протяжении всего пути пассажиры разговаривали на тему «кризиса маршруток». Одни восхищались автобусом, на котором они едут, другие говорили, что большинство государственных автобусов – это развалюхи с протекающей крышей, третьи утверждали, что маршрутки – это отличный вариант.

Водитель в беседу не включался. Единственное, сделал мне замечание, когда я хотел заснять разговоры людей на камеру телефона. «Не надо ничего снимать», — сказал он.

В итоге в Слуцк я приехал через 1 час 50 минут  — в 13.30. За поездку я заплатил (внимание!) 4 рубля 56 копеек.

Три плюса, которые я бы отметил:

  • удобно;
  • тепло;
  • цена ниже, чем в маршрутке.

Три минуса:

  • не все такие автобусы, как этот;
  • из Минска в Слуцк легче добраться, чем из Слуцка в Минск;
  • маршрутки всё равно лучше тем, что можно отъехать в любое время с любой остановки».

КОНТЕКСТ. Изменения в законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» уже вступили в силу — 23 января. А норма, которая касается перевозчиков, заработает с 26 февраля.

Маршрутчики теперь не могут выступать операторами, будет один оператор — госконтора, зарегистрированная в Логойском районе. Всё будет проходить через неё. Маршрутки должны победить в конкурсе на перевозку, потом заключать договоры с оператором. Стоимость проезда может вырасти.

Все публикации на тему «кризиса маршруток» читайте здесь.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
27 февраля 2018 19:02

Этих сказочников что врут в комфортабельном автобусе,что все»гос. автобусы с протекающей крышей» и что в «советских автобусах нарыгано было» пруд пруди.и вот такое мюнхаузничанье разносят по умам те у кого ни совести ,ни мозгов.Спасибо за рассказ.А водителя с его замечанием надо было послать подальше.Нет таких правил-чтоб запрещать на мобилу записывать.

H1N1
H1N1
27 февраля 2018 19:27

Полный пизнес, до Шишчиц от Слуцка два рубля с лих…м, а до Минска(пять шишчиц) меньше пяти! ПОКАЗУШНИКИ (госы), мать иху так.

ерш
ерш
28 февраля 2018 09:53
Ответить на  H1N1

Акция.

Анатолий Осипенко
Анатолий Осипенко
28 февраля 2018 18:18
Владимир
Владимир
2 марта 2018 09:52

Кому не нравится-ходите пешком. Как ходили когда-то наши про-бабушки в Киев молится.