Ксения в школе не обращала внимания на Артёма. Только на вечере встречи выпускников спустя четыре года посмотрела на него и подумала: «Хороший мужик, надо брать». Оказалось, что парень любил её со школы. Алина и Андрей в школе дружили, списывали друг у друга, но учиться уехали в разные города. На летних каникулах Алина увидела Андрея в окошко, и в голове промелькнуло: «Это, наверное, мой будущий муж идёт». Так и вышло.
Накануне Дня всех влюблённых молодежный проект «Кур’ера» рассказывает истории случчанок, которые создали семьи с одноклассниками.
Ксения и Артём Ивашко
Артём и Ксения учились в СШ №5. Начали встречаться в 2011 году, а поженились в августе 2015 года. Сейчас у них две дочери.

«В школе меня интересовали парни постарше моих одноклассников. Тогда я была пацанкой, дружила в основном с мальчишками. С девочками тоже, но с парнями тусила чаще. Одноклассники называли меня Сеня – производное от Ксения, Ксеня. Даже учителя иногда так обращались, – рассказывает девушка. — Класс у нас был очень дружный. Школу мы окончили с обещаниями никогда не забывать друг друга, встречаться каждые выходные и дружить вечно. Но исключением мы не стали: после школы общались всё меньше и меньше, а потом совсем потерялись.
Прошло четыре года. На вечере встречи выпускников посмотрела я на Артёма и подумала: «Хороший мужик, вот такой мне и нужен». Но тогда я была замужем, хотя дело давно шло к разводу.
Я подумала, что вот за таким мужиком как за каменной стеной. C таким, наверное, вообще ничего не страшно, чувствовалось в нём мужское начало: и защитит, и спасёт, и тучи руками разведёт. Так и оказалось. Я с Артёмом как за каменной стеной.
С мужем мы развелись. И на вечере встречи в честь пятилетия окончания школы посмотрела на Артёма и опять подумала: «Хороший мужик, вот такой мне и нужен. Надо брать». И взяла. Оказалось, я его школьная любовь. Раньше я была для него кем-то недосягаемым, мечтой. Он думал, что такие, как я, девчонки, не смотрят на таких, как он, зелёных пареньков.
Если бы в школе мне сказали, что когда-то я не смогу жить без пацана, который сидит сзади, тычет мне в спину ручкой и постоянно просит списать, я бы не поверила. А сейчас не поверю, если скажут, что однажды смогу без него.
Мы с Артёмом всегда на одной волне, а ещё мы лучшие друзья. Чтобы повеселиться, нам необязательно собирать большую компанию, нам и вдвоём хорошо.
Молодым парам я бы посоветовала любить, верить, вместе мечтать, держать друг друга за руку, несмотря ни на что».
Алина и Андрей Казючиц
Алина и Андрей учились в СШ №8 с 9 по 11-й класс. Выпустились в 2005 году. Поженились шесть лет назад. Теперь воспитывают двоих сыновей.

«В школе я встречалась с другим одноклассником. Андрея даже как-то и не рассматривала в качестве второй половинки. Просто знала, что Андрей хороший, добрый, отзывчивый парень, всегда поможет, никогда не откажет. В школе мы списывали друг у друга, – рассказывает Алина. — Первые годы после окончания школы мы с одноклассниками приходили на вечера встречи, сидели, общались, как и все.
После третьего курса на летних каникулах я увидела Андрея в окошко, и что-то в голове промелькнуло: «Это, наверное, мой будущий муж идёт». Мы ещё с бабушкой сидели, посмеялись над этим. А оказалось, правильно я почувствовала.
В школе мы с Андреем даже не догадывались, что будем вместе, просто дружили. Как-то начали пересекаться в городе на прогулке, общих компаниях, а потом стали общаться чаще – по телефону, через интернет. Андрей учился в Могилёве, я в Минске. Когда приезжали в Слуцк, ходили на кофе.
Мы начали встречаться с четвёртого курса университета. В итоге вылилось в любовь. Вместе мы восемь лет, а шесть лет – в браке.
Я бы посоветовала молодожёнам чаще уступать друг другу, идти на компромиссы и любить. Больше обращать внимание на положительные стороны своей половинки, чем на какие-то трудности.
До сих пор, когда встречаемся с одноклассниками или друзьями, они говорят: «Кто бы мог подумать. В школе списывали друг у друга, а спустя несколько лет поженились». Теперь на вечера встречи выпускников вместе ходим».
У вас есть необычная история любви? Напишите автору статьи, и мы поделимся ею с нашими читателями.