Под номером один в национальном финале отбора Беларуси на Евровидение выступит Adagio. В его составе выступит Евгений Курчич, известный под псевдонимом Слуцкий.
Группа Adagio хочет выступить на «Евровидении» с песней «Ты і я».
Adagio — это профессиональные певцы, которых объединил в своём проекте белорусский композитор и продюсер Евгений Олейник. Слова песни написала певица и автор Юлия Быкова.
— Юлия, текст на белорусском, да и тематика очень романтичная. Вы считаете, что это тот самый шанс Беларуси на Евровидении?
— Я где-то читала, что наша «мова» занимает 2-е место после итальянского языка по мелодичности. Чем петь на плохом английском, вызывая смех у половины населения Европы, пусть лучше люди слушают загадочный красивый язык. Это, кстати, само по себе создаёт атмосферу романтики — четыре парня поют на восточноевропейском языке классическое произведение. Да, на мой взгляд, это сильный ход. Красивая музыка в хорошем исполнении понятна всем.
— Евгений, представьте, пожалуйста, своих солистов. Многие лица кажутся знакомыми — кто эти четыре тенора?
— Во-первых, в группе шесть человек — четыре солиста и два замечательные бэк-вокалистки, о которых я расскажу отдельно. Во-вторых, у нас два тенора и два баритона. Так голоса более сочно сочетаются в аккордах.
Представлю ребят в порядке, в котором они сфотографированы на нашем промо — справа налево.
Денис Вершенко, исполнитель, которого из всех солистов группы я знаю дольше всего. Денис участвует почти во всех моих студийных проектах. Насколько я помню, Денис окончил БГУКИ в 2011. Обладатель более 10 международных гран-при вокальных конкурсов, лауреат международного конкурса исполнителей Славянский Базар 2010. У него в квартире дипломы лежат огромными стопками и если их развесить, то, наверное, не хватит стен.
Романтичный парень с бабочкой — это Александр Гелах, солист Национального Академического Большого Театра, лауреат многих международных конкурсов, в том числе обладатель премии «Хрустальный цветок» за лучший дебют. Саша окончил БГАМ в 2015 году. Именно с него начался проект ADAGIO. Мы долго искали вокалиста, который споёт начало припева песни «Ты і я». Дело в том, что этот пассаж проходит через две с половиной октавы, и мы с Юлей перебрали много певцов и певиц прежде чем Саша поразил нас своим кристальным голосом.
— Саша, такие лестные отзывы от продюсера. Чем ответите?
— Мне самому интересно работать непосредственно с автором произведения. Если честно, я раньше не пел такую музыку, но когда Женя прислал мне демо с моим голосом — я был в небольшом культурном шоке. Неважно как закончится этот отбор — я хочу и дальше работать с Женей и ребятами.
— Это только начало, — уверяет продюсер и автор песни Евгений Олейник. — Вернёмся к представлениям. Евгений Курчич — стильный парень в очках, окончил БГУКИ с красным дипломом в 2016 году, магистр искусствоведения, победитель телепроекта «Академия талантов», обладатель гран-при международных и республиканских вокальных конкурсов. Евгений сам преподаёт вокал, и так получилось, что среди конкурсантов, подававших заявки, много его студентов. Женя, как и Саша, обладает высоким голосом, но его манера сильно отличается. Именно с Жени, с его уверенного драйва, начинается второй куплет, то есть развитие песни.
И, наконец, парень с галстуком и перманентной улыбкой — это Андрей Колосов, студент БГУКИ, лауреат международных конкурсов, солист оркестра имени Жиновича, исполнитель главных ролей мюзиклов «Казанова», «Джэйн Эйр», «Дубровский», участник телепроектов «X-Factor», «Голос Краіни», «Академия талантов». Андрей сам скажет пару слов, так как я устал говорить, — шутит Евгений.
— Моя цель — достойно представить Беларусь на международной сцене. И Евровидение – это та площадка, где это можно сделать лучше всего, — считает Андрей. — Все мы много где работаем, у каждого плотный концертный график, но Евровидение – это отдельная история. Везде, где выступаешь под флагом страны, чувствуешь большую ответственность.
Было удивительно, что во время репетиции всем руководил не Евгений, и даже никто из солистов. Вокальный руководитель проекта – известный педагог и певица Людмила Куц.
— Да, если я делаю что-то серьёзное, то всегда привлекаю Люду, — говорит Евгений Олейник. — Она была вокальным руководителем и когда мы ездили в Дюссельдорф на Евровидение 2011 с моей песней I love Belarus, плюс к этому я стараюсь отправлять к Люде на занятия всех молодых артистов, которые обращаются ко мне за песнями. Вместе с Людой в проекте ADAGIO поёт замечательная певица Олеся Дымникова. У неё за плечами международный профессиональный контракт, много лет пения в народных коллективах. Все вместе ребята очень созвучны.
— Евгений, все знают Вас как одного из ведущих экспертов Евровидения в Беларуси. Чем 2018 год отличается от предыдущих отборов?
— Уж точно не отсутствием скандалов (смеётся). Если честно, я не вижу особой разницы в белорусских отборах. Это, наверное, и плохо и хорошо. Плохо, потому что ничего не меняется. Даже жюри отбора часто включает одних и тех же людей из года в год. А хорошо потому, что всё предсказуемо и можно планировать своё участие. Например, если будет принято решение о закрытии отбора и о назначении исполнителя, как, например, в России, то это станет ударом для нашей поп-сцены. А пока хочу пожелать участникам победы, а организаторам – терпения и понимания своей ответственности.
Напомним, что звёздный час певца Евгения Курчича под творческим псевдонимом Евгений Слуцкий настал, когда молодой человек в 2012 году победил телевизионном проекте телеканала ОНТ «Академия талантов».
В интервью «Кур’еру» Евгений почти шесть лет назад рассказывал о вере в мечту, причинах выбора псевдонима, а также о том, как победа изменила его жизнь.
В прошлом году в Слуцк приезжал мюзикл «Казанова», в котором участвовал и Евгения Слуцкий. Он сыграл отрицательного персонажа — судью Мальдини.
Если Курчич и получил кр. диплом то только за пение.Магистр исскусствоведения из него никакой(особенно учитывая что оставался он на второй год не раз ).Когда он давал Курьеру интервью по поводу «казановы» то по тексту было ясно ,что это не магистр искусствоведения ,а «магистр искусствоведения».
Действительно-лучше петь на родном языке чем смешить Эуропу плохим английским.Тут однозначно без вариантов.
Красивая песня, красиво поют..но не трогает. Это лично моё мнение. А что касается конкурса, и в данном конкурсе, и в любом другом принимать участие надо с заявкой на победу-предельно владеть материалом, запрограммироваться на успех, подключить всё: знания, навыки, интуицию..и т.д..и т.п. Одним словом, быть убедительным.
Пожалуй поют не плохо,но как то вяло.Без улыбок.Уныловато.Нет блеска глаз,вдохновения.Грустные какие то.
Компьютерная обработка, аранжировка и репетиции сделают своё дело )) думаю, будет более лучше восприниматься.
Музыка бедноватая пока.
Застаецца слухаць прыгожую песню на роднай мове, бо шанцаў на перамогу ўсё-роўна ніякіх.
Два тенора, два баритона «и ДВА замечательнЫЕ бэк-вокалистки» )))
В аквариуме у Харитона четыре карпа ,два тритона.
Одного романтического парня с бабочкой вполне бы хватило для этой песни, внешне все очень разные, некоторые портят общий вид, а некоторые ещё в добавок и голосом заурядным обладают, мягко говоря, в частности без стильного парня точно могли обойтись, ну или заменить кем, бэки тоже какие-то режущие глаз, а песня ничего, вполне