Моё авто. BMW 3 Е46. Автомобиль сделан для водителя, а не для маркетинга

1
МНЕНИЕ. «Среди моих друзей и знакомых много владельцев BMW. Ещё ни один не пожалел о своём выборе, так как эта машина подходит всем», — говорит Владимир. Фото: Виктория Капская
МНЕНИЕ. «Среди моих друзей и знакомых много владельцев BMW. Ещё ни один не пожалел о своём выборе, так как эта машина подходит всем», — говорит Владимир. Фото: Виктория Капская

Случчанин Владимир Крупский семь месяцев назад приобрёл третий автомобиль — BMW 3 Е46. Своё новое авто водитель ценит за удобное расположение всех приборных панелей, за хорошую шумоизоляцию и за то, что машину не заносит на поворотах.

Владимир купил её за $5000 у пожилого мужчины, который хотел продать машину будущему владельцу, а не перекупу.

«При покупке я рассматривал пороги, днище, салон, моторный отсек. Придирался ко всему до самой мелочи (например, небольшие сколы на капоте от камушков), потому что человек просил больше денег, чем у меня было на руках. В итоге продавец уступил и продал мне BMW за ту сумму, которую я хотел», — рассказывает водитель.

Реклама

BMW 3 Е46 — седан, 2002 года выпуска, заднеприводный, двигатель объёмом 2,0 литра, дизельный. При покупке пробег был 346 000 км, сейчас почти 378 000 км. Расход топлива по трассе — 5 литров, в городе — 7,5 литра.

Владелец заправляет машину на автозаправках, иногда покупает топ­ливо с очищающими свойствами. «Я пользуюсь машиной всегда. Езжу на работу, в магазин за покупками, забираю жену с работы, завожу маму в деревню. Авто подходит как для поездок на небольшие расстояния, так и на дальние. В прошлом году ездили в Брест — добрались быстро (за часа четыре) и комфортно», — отмечает Владимир.

Салон

Салон в машине велюровый. Состояние благодаря чехлам хорошее. Удобные сиденья. Их можно регулировать в разных направлениях: наклонить, отодвинуть, подвинуть. «Я сам установил в машине круиз-контроль, мультируль, оригинальный подлокотник. Поменял и покрасил в серебристый цвет декоративные накладки, которые были обтёртые. С момента покупки вложил в машину более 200 долларов», — рассказывает автолюбитель. В салоне также есть CD-магнитола.

Ремонт и обслуживание

Существенных поломок в машине пока не было. Владимир постоянно поддерживает техническое состояние. «Как говорит мой друг, я человек, у которого ничего не ломается. Всегда проверяю машину, чищу — стараюсь предупредить поломки. Часто смотрю ролики в интернете и читаю на форумах про обслуживание BMW», — говорит собеседник.

Достоинства машины

  • Звук магнитолы: отличные заводские динамики, хороший бас и чистое звучание.
  • Шумоизоляция: в салоне нет посторонних звуков с улицы, которые отвлекают от дороги.
  • Устойчивость на дороге: на повороте необязательно сбрасывать скорость, потому что модель идеально сбалансирована — её не заносит и не кренит.
  • Педаль: сразу же реагирует при нажатии.
  • Тормоза: во время торможения машина останавливается как вкопанная.
  • Компактная: легко управлять.

Недостатки машины

  • Старая модель двигателя: надо менять, так как его ресурс уже исчерпан.
  • Дорогие элементы подвески: например, алюминиевые рычаги и сайлентблоки стоят 200 рублей за одну штуку.
  • Бедная комплектация: например, электростеклоподъёмники только передние.
  • Невместительный багажник: туда помещаются только два колеса. Детская коляска не влезет.

Мнение эксперта. BMW — машина для водителя, а не для маркетинга

Андрей Павлов, специалист по обслуживанию BMW в РФ и Беларуси: «Минусов у BMW 3 Е46 практически нет. За рулём этого автомобиля чувствуешь себя комфортно.

Основная проблема — 4-цилиндровые дизельные двигатели серии M47.

  • Первое — топливные насосы высокого давления VP44 (ТНВД) постоянно выходят из строя блока управления.
  • Второе — часто ломается коленчатый вал. Если сравнить его с рядными 6-цилиндровыми двигателями серий М52, М54, М57, то они более надёжные.

У каждого двигателя свои проблемы. При должном обслуживании и своевременной замене масла они могут спокойно проехать и 300, и 500 тысяч километров. Дизельные версии могут обойтись без ремонта больше времени».

Станьте героем рубрики «Моё авто» — расскажите о своей «ласточке», о её плюсах и минусах. Почта «Кур’ера»: info@kurjer.info

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kron
Kron
17 января 2018 18:55

Всё хорошо по машинке, у самого была в 46 кузове, но мне в ней не нравился задний привод.
О чём вообще статья? — как торговаться за 16 летнюю машину, или всем срочно пересаживаться на BMW?