Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 18 января. Обзор

0
Фото предоставила Ксения Ивашко

Прогноз. Ставка на экспорт и инвестиции

Слуцкие власти и депутаты на совместном заседании 28 декабря минувшего года утвердили прогноз социально-экономического развития и проект бюджета Слуцкого района на 2018 год. Развитие Случчины, а значит, и поступление денег в бюджет, будут определять шесть показателей. Четыре из них, как ожидается, вырастут, в сравнении с 2017 годом.


Фото: Алексей Скрынников

Крещение в Слуцке. Когда и где набрать воды


Фото: pixabаy.com

Мой бизнес: «муж на час»

Сергей Грак работает домашним мастером уже год. Он открыл ИП и выполняет мелкий бытовой ремонт в квартирах. Сергей рассказал «IК», с чем ему приходится сталкиваться и почему с некоторых клиентов берёт лишь один рубль.

Реклама

Фото из архива газеты «Кур’ер»

Как я был депутатом Слуцкого горсовета

В начале 1990 годов мне довелось быть депутатом Слуцкого городского Совета. Времена тогда были переломные. СССР доживал свой век, а из бывших советских республик на глазах нарождались новые независимые государства.

Пять наивных вопросов о депутатах местных Советов

В феврале пройдут выборы в местные Советы. Обычно это самые тихие избирательные кампании и проходят почти незаметно. Но нельзя сказать, что людей они совсем не интересуют. «Кур`ер» отвечает на пять наивных вопросов о местных депутатах.


Фото предоставлены героями

Не такие как все. Как случчанки читают по 100 книг в год и считают, что этого мало

Карина и Марта дружат более 10 лет. Девушки зачитываются книгами разных форматов и жанров, от классики до психологии. В год Карина прочитывает около 100 книг, а Марта 70.


Фото из архива газеты «Кур’ер»

Слуцк в 1960-е. Бытовое обслуживание: от кустарей до комбинатов

К началу 1960-х сфера бытовых услуг в Слуцке была одной из самых отсталых и фактически находилась в загоне. Их оказанием в символическом объёме занимались отдельные структуры горкомхоза, несколько артелей и немногочисленные кустари.


Фото: dw.com

Как и почему немцы берут больничный

Эту статистику многие немецкие газеты поместили на самом видном месте: ещё никогда немцы так часто не брали больничные, как сейчас. С чем это связано?


Фото: Владимир Амельченя

Налоговая разъясняет. Новый указ для ремесленников


Фото предоставила Ксения Ивашко

Зимой витамин D нужен всем

Короткий световой день и редкое солнце — типичные признаки нашей зимы. В такое время врачи рекомендуют не забывать о витамине D. Почему он так нужен детям и взрослым и как насытить им организм в городских условиях, рассказала Анжелика Солнцева, главный внештатный детский эндокринолог Минздрава.


Рисунок: Вера Шут

Успаміны з зоны – 2, ці Як будавалася камуністычнае грамадства


Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии