Жителям 11-го городка приходится лавировать по тротуарам влево вправо, обходя лужи и ямы, наполненные водой.
Трасса слалома начинается на тротуаре от дома №148 по ул. Социалистической до почты, дом №146, и продолжается на всех въездах с улицы к другим домам, магазинам, мини-рынку, и заканчивается проездом к детскому саду и школе. Всех таких въездов десять.
Самый центр 11-го городка, оживлённое место: банк, остановки, торговый центр, рынок, образовательные учреждения, жилые дома, приходится все эти препятствия преодолевать не один раз в день.
Все подряд — дети, пенсионеры, молодёжь, военные — кто балансирует по бордюру, кто прыгает, кто-то обходит по проезжей части, а у кого обувь покрепче – прямо по грязи и воде.
Проезды во дворах многоэтажек опущены на 20-30 сантиметров ниже тротуаров и газонов, а ливневых стоков с них нет. Стоит пролить дождю, растаять снегу и они превращаются в бассейны. Тоже самое сделали по улице Гагарина в 12-м городке два года назад, улица утонула в лужах: разрушается проезжая сеть, а пешеходов то и дело обливают грязью.
Почему не проложили ливневки, ведь в ремонт вбухали большие деньги?
Добавить к статье… и всё лишь потому, что хозяин ЖЭУ не живет в данном районе.
А где этот хозяин живет?
И плюс к этому не горят фонари
«Зато у нас негров не вешают»
Нужно ввести плату за допуск к пешеходному движению (совместить с прохождением медкомиссии, или еще чего) и тогда деньги, вырученные от граждан за допуск к пешеходному движению, пустить на ремонт таких участков. Как сделали с допуском для автомобилей . 🙂
Как в Павловке с дорогами и фонарями?
Тротуары не побиты и без колдобин — их нет. В смысле тротуаров нет. А нет тротуаров — нет и проблем с ними 🙂 . Асфальт пока еще до конца не добили МАЗы, которые возят песок на трассу Минск-Микашевичи. К весне добьют. Фонарь возле меня не горит. Через два дома горит — там жэншчына пишыт жалобы. И хотя она уже давно уехала в Могилев. но возле нее дома фонарь горит. Возле моего — нет — ибо я не пишу жалобы 🙂 В общем, Fak, в Павловке, как и во всей стране 🙂