Личный опыт: грянули морозы — пора выбирать тепловую пушку!

0

«Я — специалист по тепловым пушкам!» — теперь могу сказать это с полным правом. Но ещё несколько недель назад я не мог отличить дизельный агрегат от бензинового и слабо представлял, в чём принципиальные отличия двух типов оборудования.

Опыт приходит, когда берёшься за дело и методом проб и ошибок пытаешься решить проблему. Так было и со мной…

 

Реклама

Главная ошибка: чётко не обозначить цель

Первым делом я стал обследовать просторы белорусского интернета в поисках необходимого оборудования, изучил ассортимент тепловых пушек на сайте alumet.by и в других ресурсах Минска. Везде консультанты задавали один вопрос — какие задачи должен решать тепловой генератор? Я сделал вывод: отправляться за покупкой вслепую — верх безответственности и расточительности.

Глобальные вопросы мой чудо-агрегат решать не должен был. Требовался обогрев гаража в зимний период и просушка стен во время ремонта на даче (планировали на весну). Площадь гаража — 13 м². Время от времени я использую гараж как мастерскую для столярного ремесла, поэтому в помещении важен был комфорт.

Всё это я рассказал консультантам компании «Алюмет». Специалисты предложили мне несколько агрегатов, рассказали о принципиальных отличиях разных типов тепловых генераторов, озвучили стоимость тепловых газовых пушек, электрических и дизельных моделей.

 

Газовое, дизельное, электрическое оборудование.

Что выбрать и не ошибиться?

Тепловые пушки работают на газу (природный, пропан и бутан в баллонах), дизельном топливе или электричестве. В моём случае оптимальным вариантом стала электрическая тепловая пушка. Объясню почему.

Во-первых, эти модели предназначены для небольших помещений и работают от сети 220В. Во-вторых, электрический или керамический тэн быстро нагревается, а вентилятор распространяет горячий воздух в помещении. Никаких вредных выхлопов и токсических веществ. Можно находиться в комнате, где работает оборудование и не бояться за собственное здоровье. В случае с газовым и дизельным оборудованием такое не всегда возможно.

Если выбрать газовые или дизельные агрегаты прямого нагрева, переработанное топливо будет поступать в комнату с нагретым воздухом, что не предполагает нахождения в помещении людей. Газовые и дизельные тепловые пушки непрямого нагрева подобной проблемы не создают, в таких моделях переработанное сырье выводится через специальный трубчатый отвод. Но придется позаботиться о правильной установке агрегата.

 

 

С точки зрения затрат на оборудование, компактные электрические установки тоже выглядят выигрышнее газовых и дизельных. Они менее мощные, но для решения простых задач идеально подходят. Специалисты «Алюмет» порекомендовали мне не переплачивать, за что я им искренне признателен.

 

Идеальная тепловая пушка для небольшого гаража

Я выбрал электрическую тепловую пушку, которая работает от сети 220 В. Для помещения площадью 15 м² достаточно мощности 3 кВт. При этом я предпочел установку с двумя ступенями — нижним уровнем мощности 1,5 кВт и максимальным 3 кВт. С такой системой можно экономично расходовать энергию и регулировать температуру воздуха в помещении.

 

 

Моя модель оборудована автоматической системой защиты, имеет небольшой вес и достаточный КПД. Уровень производительности 130-300 кубометров. Помня, что весной предстоит ремонт на даче, и нужно будет сушить стены, я выбрал тепловую пушку с регулируемым углом наклона. Струю теплого воздуха можно точечно направлять, что очень удобно.

 

В Минске широкий выбор тепловых пушек. Но не стоит бояться большого ассортимента. Разобраться в нем не так сложно, как может показаться на первый взгляд…

Звоните: 8 (017) 255 56 09, (8 029) 371 56 09, ( 8 029) 671 56 09

ПриезжайтеМинский р-н, д. Паперня, ул. Заречная, д.15  

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:30

Частное предприятие «АЛЮМЕТ», УНП 191240983