Так выглядит глобальное потепление на примере умирающего от голода медведя

0

Пол Никлен, фотограф National Geographic, в своём Instagram опубликовал видео, на котором истощенный белый медведь умирает от голода.

В кадр медведь попал на канадском острове Баффинова Земля. Видеоролик был опубликован на странице Пола Никлена 5 декабря.

В сюжете видно, как медведь, прихрамывающий на одну лапу, нашёл мусорный бак, оставленный рыбаками. Находит в нём какую-то еду и без сил снова ложится за землю.

Реклама

Пол Никлен рассказал, что этот белый медведь был совсем молодым, и, вероятно погиб через несколько часов после того, как было снято это видео.

«Диванные эксперты» в комментариях тут же начали обвинять фотографа в смерти животного – ведь он его не покормил. Обвинялии в том, что фотограф хотя бы не прекратил страдания медведя.

В ответ на критику Пол Никлен написал: «Конечно, такая мысль пришла мне в голову. Но у нас не было ни транквилизатора, ни 200 килограммов тюленьего мяса, чтобы покормить медведя. Кроме того, кормление диких медведей в Канаде является нарушением закона».

Фотограф пояснил — он снял это видео для того, чтобы смерть медведя не была напрасной и добавил: «Так выглядит глобальное потепление. Когда ученые говорят, что медведи вымирают, я хочу, чтобы люди знали, как это выглядит. Они будут умирать от голода».

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии