«А вводя дорожный налог, вы не догадывались, что неисправные грузовики будут давить детей на переходах?»

Резонансная авария на проспекте Победителей, в результате которой под колёсами ЗИЛа погибла 11-летняя девочка, ужасна сама по себе. Семья лишилась ребёнка, её младший брат и бабушка попали в больницу, ещё двое взрослых госпитализированы. Но есть в этой истории ещё кое-что страшное.

Казалось бы, абсолютно очевидно, кто виноват в смерти ребёнка. Водитель грузовика заключён под стражу, против него уже возбуждено уголовное дело. Масла в огонь подлил Следственный комитет, поведав, что ЗИЛ с отказавшими тормозами не проходил техосмотр с 2015 года, а в августе 2017 года по этой причине его водитель был даже оштрафован.

Ранее: В Минске грузовик врезался в людей на пешеходном переходе. Погибла 11-летняя девочка, 4 человека в больнице

Но давайте-ка задумаемся, а сколько сегодня вообще на дорогах автомобилей, которые не прошли техосмотр? Думаю, ни для кого не секрет, что многие владельцы авто в последние годы предпочитают игнорировать эту процедуру. И причина здесь отнюдь не в бессовестности. Огромный дорожный налог сделал поход на станцию ТО настолько затратным, что большинство просто предпочитает откупиться штрафом в случае претензий со стороны ГАИ.

Реклама

Это, в общем-то, и сделал водитель злополучного ЗИЛа. Обратите внимание: его машина не проходила диагностику как раз с момента введения дорожного сбора, а штраф за отсутствие наклейки летом этого года отнюдь не подстегнул его к действиям. Результат мы видим.

Так, может, не один водитель грузовика виноват в смерти 11-летней девочки? Разве тот, кто придумал и поддержал инициативу дорожного налога, не несёт за это ответственности? Собираясь подчистить карманы автовладельцев, никто ведь не думал о жизни людей? Вводя этот грабительский сбор, вы что, не догадывались, что неисправные грузовики могут давить людей на переходах?

То, что всем нам нужны хорошие дороги, а казне деньги — не более чем громкие слова, за которыми ничего не стоит. Расскажите об этих дорогах семье, по которой катком проехал грузовик, забрав самое дорогое, что у неё было. Или спросите у любого нормального человека, станет ли богаче его страна, в которой по хорошим дорогам будут нестись неисправные грузовики, ломая людские судьбы и забирая жизни? Да и где те дороги?..

А теперь давайте подумаем, какое продолжение будет иметь эта история. Можно не сомневаться, что водителю впаяют по полной (ну, а кому ж ещё?!), сделав процесс громким, а общественное порицание всеобъемлющим. Естественно, гаишников тут же мобилизуют на борьбу с теми, кто бойкотировал ТО, доведя соответствующие нормативы по нарушителям.

А вот отменят ли тот самый налог, из-за которого, по сути, погиб ребёнок и продолжают гибнуть другие? Думаю, ответ очевиден. Для нашей власти проще ужесточить штраф, наказать, заставить платить, чем признать свою ошибку. И что-то подсказывает, что о новых штрафах за ТО мы ещё услышим. Только станет ли от этого меньше смертей на дорогах? Впрочем, тех, кто принимает решение, это вряд ли волнует.

15 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
7 декабря 2017 17:29

«Вводя этот грабительский сбор, вы что, не догадывались, что неисправные грузовики могут давить людей на переходах?» Вводя какой-нибудь закон и т.п. о людях у нас думают в последнюю очередь и то, сначала введут, потом посмотрят, что получилось, а затем может быть в лучшем случае и подумают. Никто предварительно не изучает вопрос досконально с привлечением специалистов. Все, так называемые «специалисты» сидят в высоких кабинетах и считают себя семи пядей во лбу во всех сферах. Зачастую «пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник». Отсюда такие законы, отсюда и их последствия.

За справедливость!
За справедливость!
7 декабря 2017 19:10
Ответить на  ППШ-41

Типа, если совсем налог не брать, то и машины вовсе перестанут ломаться:))))) Женская логика. Ее не понять! Как можно мыть голову отдельно от тела и чёлку отдельно от головы? Анастасия Зеленкова — высший разум!

ППШ-41
ППШ-41
7 декабря 2017 21:59
Ответить на  За справедливость!

Ну ты прекрасно понимаешь о чем речь. У нас народ, за редким исключением, особенно, когда с деньгами напряг, как сейчас, авто ремонтирует, когда он ломается и то тянет до последнего. Если раньше хоть к техосмотру готовили, и более-менее подшаманивали, то сейчас почти 30% водителей забили на это дело полный болт. А это, как следствие, ведет сам знаешь к чему.

За справедливость!
За справедливость!
8 декабря 2017 07:46
Ответить на  ППШ-41

Ты поедешь в рейс без тормозов? У этого водилы была 100% поломка в пути. И ТО здесь совершенно ни причем. Есть осмотр автомобиля перед выездом. За это отвечает определённое должностное лицо. В рейс неисправный автомобиль ни кто не выпустит. Что народ грабят — это да, но связи с гибелью ребёнка нет — высосано из пальца.

ППШ-41
ППШ-41
8 декабря 2017 10:38
Ответить на  За справедливость!

Какое должностное лицо, если авто с 2015 года не проходило техосмотр? На госпредприятии попробуй выпусти авто без техосмотра. Судя по всему это частник или частная контора, а там естественно, всё решают бабки. И, если есть возможность их не тратить, то «зачем платить больше». Да и речь собственно не конкретно о данной трагедии, а о ситуации с техосмотром и «привязанном» к нему налогом в целом. Знаю много людей да и сам я в прошлом году «забили» на техосмотр. Перед выездом из страны всё же прошёл, а перед этим поменял стекло и сделал предварительно диагностику и ремонт. Но, как оказалось, это было… Подробнее »

За справедливость!
За справедливость!
8 декабря 2017 13:57
Ответить на  ППШ-41

Тогда возникает вопрос: какие еще есть способы взымания этого налога? Как его собрать если вокруг все хитрые и бедные?Напроситесь — ведут перерегистрацию транспорта или еще чего замутят…

ППШ-41
ППШ-41
8 декабря 2017 17:55
Ответить на  За справедливость!

Да хватает способов. Опыта в других странах хватает. От введения его в стоимость топлива по принципу: больше ездишь, больше эксплуатируешь дороги, следовательно больше платишь налоги. До взимания его по принципу страховки: на месяц, полгода, год (разные периоды), чем за больший срок платишь, тем выгодные условия. И соответственно контроль по уму организовать.

Генадзь
Генадзь
10 декабря 2017 14:39
Ответить на  ППШ-41

В топливо он уже был введен. Больше двадцати лет тому.
В принципе хрен с ним — ну нет денег в бюджете и на дворцы и на дороги — лана — скинулись. Но они же, суки, не делают дороги. Вот сколько плачу дорожный налог — за это время те дороги, по коим езжую, ни разу не ремонтировались. (Трасса на Минск — там из других денег ). А был этой осенью у знакомого, то такое ощущение, что перед моим приездом эту дорогу бомбили. За что платим? Причем два раза — и в топливе никто не отменял, и еще раз при ТО,

ППШ-41
ППШ-41
10 декабря 2017 15:13
Ответить на  Генадзь

Тот, что в топливе был, тот давно уже сплыл )). Тебе приведут тысячу доводов по этому поводу. А про дороги вопрос похоже риторический ))) Флаг пора уже менять ))) https://uploads.disquscdn.c

Генадзь
Генадзь
10 декабря 2017 18:14
Ответить на  ППШ-41

А чей это флаг?:)Ну а так, ППШ-41, я то понимаю, что «шибко не умничай — братве бабло на курево нужно» 🙂 Но я помню, как вот этот налог обсуждали. Ведь никто не сказал, что мол деньги, которые идут в дорожный фонд с АЗС , мы проели ( а этот вопрос тогда тоже поднимали). Было сказано , мол да, вот налог на дороги мы мол берем, но дорог у нас много и все просто не успеваем — у нас, мол международные, республиканские , облостные дороги в общем та не плохо досмотрены, а вот местные как бы вот не хватает денег. Нет,… Подробнее »

ППШ-41
ППШ-41
10 декабря 2017 22:27
Ответить на  Генадзь

Что тебе сказать на это? Только ответ на первый вопрос, который возможно многое прояснит. Это флаг Гондураса )))

Генадзь
Генадзь
10 декабря 2017 22:52
Ответить на  ППШ-41

Всё — больше объяснять не надо :))

Александр
Александр
8 декабря 2017 04:27
Ответить на  ППШ-41

Полностью согласен и с Анастасией и с Вами ППШ-41. У нашего высшего начальства в головах солома вместо мозгов. А что они натворили со стрелками на светофоре у «Центрального»? На моих глазах где то месяц назад водитель «Форда» «посадил «на капот пацана, притом, замечу, никто из них правил не нарушил, виноват режим работы светофора, выбранный «специалистами». Хорошо обошлось без последствий.
Шура.

Комментатор-вошь 2015
Комментатор-вошь 2015
8 декабря 2017 06:28
Ответить на  ППШ-41

Попробуй хотя бы раз походить по кабинетам самостоятельно, поймёшь логику властьимущих.

2015 was here
2015 was here
8 декабря 2017 17:37

Гниде додику:если ты будешь ходить по кабинетам и отвлекать от работы людей угодками антинародного суча то тебя и впредь будут гнать. https://uploads.disquscdn.c