Эхо недели. Слуцкая супер-бабушка

2

История недели. Торжество позитива и справедливости. Пенсионерка из Слуцка поехала в Солигорск к директору одной фирмы и «вытрясла» назад свои деньги за навязчивый оконный сервис.

До этого она обращалась за помощью и в милицию, и в прокуратуру и к местным властям. Не помогло. И она, как супермен или Бэтмэн решила сама стать воплощением Справедливости.

Что происходит в городе и на селе

Суд почти поставил точку в деле бывшего начальника лаборатории сыродельного комбината — 5 лет с конфискацией имущества. «Кур’ер» также нашёл интервью с этой случчанкой, которое было опубликовано за два месяца до её задержания.

Реклама

Место же директора комбината пока пустует (прежний, напомним, ушёл на заслуженный отдых). «Ку’ер» узнал, что новый гендиректор придёт на Слуцкий сыродельный комбинат в конце ноября. Есть две кандидатуры.

В городе вообще будет много нового. Вот в одном обзоре мы показали, какие новые магазины, кафе и другие объекты появятся в Слуцке. Их много.

Плюс после трёхмесячного ремонта открылся «ямпольский» магазин (вот фото). Узнали, что в нём изменилось и рассказали о ценах.

Кстати, про цены. В нашем традиционном обзоре «Сколько стоит еда в Слуцке» мы расширили список магазинов до восьми. Включили в том числе и новые — «Брусничку», «ProЗапас». Глянули и на ценники на Слуцком рынке.

Но самое странное событие в сфере торговли произошло не с ценами. А с лягушкой, путешествовавшей среди прилавков одного из супермаркетов. Что она делала посреди магазина поздней осенью — непонятно. Кто-то в шутку предположил, что сбежала из отдела деликатесов.

ЦИФРА. За пять дней этой недели (20−24 ноября) kurjer.info опубликовал более 130 материалов.

Что ещё

Узнали, что происходит на рынке труда. А на нём конфликт интересов. Случчане по несколько раз меняют профессии, чтобы найти работу с большей зарплатой, вместо того, чтобы повышать квалификацию, а работодатели ищут специалистов высокого разряда. Вот и получается, что работа в городе как бы и есть, а как бы её и нет.

Между тем перед Слуцкой больницей делают парковку, чтобы люди могли оставлять свои машины, не нарушая ПДД. Её доделают в следующем году.

Про людей

«Кур’ер» поговорил 14-летней школьницей Ульяной Наронской. Эта девятиклассница победила в международном конкурсе кондитеров. Девушка не только увлекается выпечкой тортов, капкейков и других сладостей, но и зарабатывает деньги. А ещё она может сделать из сахара цветок, который сложно отличить от настоящего растения.

Другую случчанку, которая прошла в Слуцке кастинг на «Мисс Беларусь» некая странная особа пыталась развести на интимные фото. Янина Баранникова поделилась этой историей, которая может быть полезной для других и поможет избежать неприятностей. Узнайте как.

И ещё одна история. Для многих неоднозначная. Случчанка Кира Осипова стала одной из героинь ток-шоу «Кожны з нас». Повод такой — ранее Кира публично  призналась, что она бисексуалка.

Происшествия

Дикая история. Солигорчане приехали на разборки в Слуцк и избили охранника «Крыніцы». Не обошлось без предмета, похожего на пистолет, который приставляли к голове. А всё потому, что охранник обидел девушку одного из этих солигорчан. Девушка на рабочем месте (в «Крыніце») «втыкала» в телефон. Охранник сделал ей замечание, та не отреагировала и мужчина забрал её телефон до вечера.

Обстоятельства трагедии в 12-м городке, когда из окна 8-го этажа вместе выпали мужчина и женщина, ещё устанавливаются. Такие случаи — нечто из ряда вон выходящее. Но подобное на Случчине всё же случалось. Об этом мы рассказали в материале «Двойные суициды в Слуцке. Как друзья уходили из жизни одновременно».

Ещё на этой неделе в 13-м городке Слуцка снова нашли боевой снаряд. Там строятся коттеджи, кстати.

Из ДТП. Авария на Социалистической имела странный поворот. У одной машины оторвало колесо, а водитель второй сбежал с места аварии.

Посмотреть и почитать

В Слуцкой галерее искусств открылась выставка Александра Салтавца, художника из деревни Греск Слуцкого района. Картины вполне соответствуют названию экспозиции: «Там, где живёт волшебство». Автор по просьбе «Кур’ера» прокомментировал пять своих работ.

И ещё о красоте. Мы рассказали о том, как случчане Татьяна и Артур провели свою свадьбу. Но не в Слуцке, а по ту сторону Атлантического океана — в Доминиканской Республике. Посмотрите их свадебные фотографии и прочитайте историю подготовки и путешествия.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ерш
ерш
25 ноября 2017 09:03

Супер-бабушка сегодня это когда пенсия больше чем в унуков зарплата.

Prostranstvo 2015
Prostranstvo 2015
25 ноября 2017 18:49
Ответить на  ерш

Это точно