Интервью начальника лаборатории Слуцкого сыркомбината за два месяца до задержания

0

За два месяца до задержания Нина Л., начальник производственной лаборатории Слуцкого сыродельного комбината, рассказала одному из областных государственных СМИ о своей работе и похвалила качество молока, которое поступает на комбинат.

Интервью опубликовано 29 марта 2017 года, а задержали женщину 27 мая этого же года.

В статье рассказывается, что молоковозы к воротам комбината прибывают круглосуточно. Такой режим предприятию диктуют хозяйства, где трижды в день доят коров. На переработку поступает свежее сырьё. Качество молока строго контролирует лаборатория.

Реклама

Корреспонденту издания Нина Л. поясняет, что обывателю, который купит молоко или творог в магазине, исследования вряд ли покажутся интересными.

Возможно, потому, что белорусы слишком избалованы высоким качеством продукции. Так или иначе, но обязанность специалистов – изучить каждую партию молока на показатели качества и безопасности.

Скриншот фрагмента материала.

Напомним, что в четверг, 23 ноября, суд Слуцкого района признал начальника производственной лаборатории сыродельного комбината виновной по статье «Получение взятки». Ей назначено наказание — пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима.

По версии следствия, Нина Л. получала взятки от работников сельхозпредприятий. В последующем она «улучшала» качество и сортность молока, которое они поставляли на комбинат.

Все новости по теме читайте здесь.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии