Из-за врачебной ошибки в России после родов умерла девушка из Барановичей

0

В течение 17 часов врачи добивались, чтобы женщина родила сама. По словам её мужа, всё потому, что они не хотели возвращать ему деньги за естественные роды жены.

В марте 2017 года Андрей Букин заплатил $2380 за услугу «естественные роды» (а конкретно за сопровождение родов). В мае он с женой Анной ждали первенца.

Реклама

На последнем месяце беременности у Анны начались проблемы со здоровьем. 3 мая, когда девушка была на 39 неделе беременности, супруги приехали в роддом на плановую кардиотокографию, ей стало плохо. Анну положили в роддом и «пустили в роды».

«У нас был заключён контракт именно на естественные роды. Но так как случилось такое осложнение, роддом был обязан сделать кесарево сечение. (…) Встал вопрос: либо делать кесарево сечение, которое в России делается бесплатно по медицинскому полису, и мне возвращать деньги (за естественные роды. — Прим. ред.), либо пускать её в [естественные] роды. Есть шанс, что она выживет, и тогда деньги мне возвращать не придётся. (…) Роддом выбрал деньги. Кесарево сечение так и не было сделано, и моя супруга погибла, а ребёнку причинили страшные травмы», — говорит Андрей.

По словам мужчины, 4 мая состояние Анны ухудшилось, а потом она потеряла сознание — ребёнка врачам пришлось доставать с помощью вакуум-экстракции.

Маму и дочь развезли по реанимациям. Анне удалили матку, постепенно у неё отказывали внутренние органы: печень, почки, лёгкие. В течение недели врачи боролись за её жизнь, но 11 мая женщина умерла.

При родах пострадала и дочь Анны Анастасия. Девочку выписали с асфиксией в родах тяжёлой степени, гипоксически-травматическим поражением центральной нервной системы, судорожным синдромом.

Со слов мужчины, ребёнок жив и сейчас всё хорошо.

«Лечебно-контрольная комиссия постановила, что врачи допустили ошибку: они были обязаны сделать кесарево сечение. В результате их действий умерла моя жена, а ребёнку нанесли тяжёлые травмы», — рассказал Андрей.

Возбуждено два уголовных дела.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии