Успел облить бензином. Уроженец Солигорска хотел поджечь памятник Ельцину

2
Игорь Щука. Фото взято из социальных сетей
Игорь Щука. Фото взято из социальных сетей

Около 5 утра мужчина стал возле памятника, а затем поджёг содержимое находившегося у него в руках пакета. Сам памятник мужчина поджечь не успел.

Поджигателя задержала охрана «Ельцин-центра» и передала его полицейским. Это произошло во вторник, 7 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Ельцин-центра», поступившем в «Медузу».

Реклама

Поджигателем оказался уроженец Солигорска Игорь Щука, написал в твиттере Александр Аверин, пресс-секретарь незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия».

Эту информацию подтвердили в главном управлении МВД России по Свердловской области. Там же сообщили, что возбуждено уголовное дело.

  • Игорь Щука состоял в Национал-большевистской партии. Партию признали экстремистской организацией и запретили в России в 2007 году.
  • В 2009 году Щука распространял оскорбительные листовки в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина. За это он получил 10 месяцев лишения свободы. «Мемориал» признал Щуку политзаключённым.
  • В 2014 году в интервью «Дождю» Щука сообщил, что принимал участие в боях на Донбассе.
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Prostranstvo 2015
Prostranstvo 2015
8 ноября 2017 13:47

Наши местные щуки не экстремисты.Максимум могут получить штраф за пустяки.

Красавчик
Красавчик
9 ноября 2017 00:32

Когда его поймал центр «Э», то отвез в Беларусь, и там его насильно оприходовали в армию. Служить Родине пассионарий Щука категорически не хотел и тут же нашел у себя кучу всевозможных болезней — от туберкулеза до психических расстройств. И откосил таки! Через полгода его демобилизовали из белорусской армии по-моему именно по дурке.Но как только началась оккупация Украины, туберкулезы, психические заболевания и пацифистские взгляды совершенно не помешали Щуке в первых рядах ломануть на Донбасс строить там русский мир. Был в Луганске командиром какого-то милицейского то ли взвода, то ли аж целого отряда. Но что-то пошло не так. И русских патриотов нацболов,… Подробнее »