$10 000. Жителя Солигорска обвиняют в систематическом подстрекательстве к даче взяток

1

По данным следствия, 48-летний житель Солигорска, работал на одном из предприятий Минской области и в течение нескольких месяцев склонял 11 человек к даче взятки руководству.

Солигорчанин якобы мог решить вопросы, связанные с трудоустройством или о переводе на более высокооплачиваемую работу на предприятии. В приватных беседах с людьми он говорил, что у него хорошие отношения с компетентными должностными лицами и предлагал свои услуги посредника

Следователи установили, что с января по май этого года подозреваемый получил от 6 потенциальных взяткодателей порядка $10 000 якобы для последующей передачи вышестоящему руководству.

Реклама

Вместе с тем, следствие установило, что на самом деле никто из должностных лиц предприятия денег от обвиняемого не получал.

Солигорчанин просто присваивал деньги, чтобы обогатиться. В результате выявлено 13 фактов его противоправной деятельности.

Когда выявились факты преступления, мужчины заключили под стражу, где он остаётся до сих пор. На его имущество наложен арест (в том числе на автомобиль, банковские счета и дорогостоящую технику).

Расследование этого дела управление Следственного комитета по Минской области завершило. Мужчину обвиняют в подстрекательстве к даче взятки, совершенном повторно. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.


Примечание: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки или это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
4 ноября 2017 14:18

— Вы получали взятку от этого гражданина
— Что вы, как можно, я его впервые вижу и вообще я кристально честный вышестоящий руководитель )))