Колючую проволоку, о которую калечились домашние животные в Лучниках, заменили на обычную, но сельчане считают, что вопрос решен не до конца.
Конфликт жителей деревни с владельцами близлежащих домов возник из-за колючей изгороди, которую те установили на землях общего пользования вдоль речки Бычок. Люди обращались в сельский совет, к председателю Слуцкого райисполкома.
Жительница деревни Лучники Людмила Залуцкая обратилась в редакцию и рассказала, что после обращения в Слуцкий райисполком хозяева коттеджей по улице Надречной, дома № 27, 28, 29 заменили колючую проволоку на обычную.

Казалось бы, можно радоваться, что вопрос решен. Но женщина считает, что ответ, присланный на коллективную жалобу Слуцким районным Советом депутатов, «противоречит сам себе».
«Депутаты отвечают, что фактов самовольного захвата земель не установлено, — говорит Людмила Залуцкая, — но в том же письме пишут, что с гражданами, проживающими на улице Надречной была проведена беседа о замене колючей проволоки на обычную. Непонятно. Если они не имеют на землю права, то и просить их зачем?».

Пенсионерка считает, что причина этого в том, что владельцы домов, огородивших землю общего пользования для своих целей, занимают в Слуцке руководящие должности, имеют вес.
«Закон в Беларуси должен быть для всех одинаково равен», — уверена Людмила Залуцкая.
Виктор Ражанец, председатель Слуцкого районного Совета депутатов, в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» сказал: «В этом конфликте разбирались специалисты, обладающие знаниями по землеустройству. Они нарушений в данной ситуации не обнаружили».
Если сначала я был на стороне владельцев животных, то сейчас это уже похоже на пословицу: «Дай ему палец, а он всю руку откусит». Коровки вроде уже в безопасности, а теперь пора и амбиции свои удовлетворить ))) Вот и пойди людям навстречу)) А якжажжжжж, самазахват, адабраць і зруйнаваць, хай кароўкі цяпер там адпачываюць. Вот это и есть «совок» в чистом виде, когда ни себе ни людям. Пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа их будет две ))
Что то мне подсказывает что коровка попила бы воды . но тут облом бояре против. на пути проволока.
https://uploads.disquscdn.c…
Из предыдущей публикации: «О том, что колючей проволоки там быть не должно, подтвердили в сельсовете. Хозяевам коттеджей земля не принадлежит и в аренду им не сдавалась. «Колючая проволока на всём протяжении речки будет убрана, сегодня или завтра, точно сказать не могу. Пять лет стояла, ещё немного постоит», — сказал корреспонденту «Кур’ера» Михаил Соколовский, председатель сельского совета.»
Так почему же не выполнил свое обещание председатель совета местного?
Видимо действительно захотелось кому-то иметь еще кусочек земельки с выходом пусть не на озеро большое, но хотя бы на Бычок грязный. Какой начальник — такой и выход к речке.
Руки у него не доходят.Дел по горло.Для обшчэства старается.
Хозяева жизни? Так давайте всех озвучим. Один из них уже отметился в публикации (см. http://kurjer.info/2017/10/… «Это Дмитрий Драган, одному из хозяев домов по улице Надречной. Он руководитель филиала ДРСУ № 125, в своё время был кандидатом в депутаты парламента.». Кто еще в числе захватчиков. Какова их весовая категория?
Уж не спер ли он казенную проволоку для личных нужд?
Ну.а чё,типа речка своя через дорогу..Пусть бы убрали,почистили..,показали,как должно быть,то и вопросов бы не было..Но интересен ответ председателя Слуцкого районного Совета депутатов-«В этом конфликте разбирались специалисты, обладающие знаниями по землеустройству. Они нарушений в данной ситуации не обнаружили».Спецыялисты,обладающие знаниями по землеустройству!Хто такия?И причём они до территорий,огороженных людьми,которым -эти земли не принадлежат??..
Такие вот горе специалисты. Ничейной земли нет. У каждого владельца коттеджа есть свой земельный участок. Выделенный законно, за него идут платы земельного налога. А остальная земля либо колхозная, либо городская, но даже если это не земля общего пользования, то это не земля хозяина коттеджа. И вопрос решается очень просто: В соответствии со статьёй 72 Кодекса Республики Беларусь о Земле самовольным занятием земельного участка является использование земельного участка без документа, удостоверяющего право на него. Ответственность за эти действия предусмотрена статьей 23.41 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: штраф в размере от 10 до 30 базовых величинВ соответствии со ст. 386 Уголовного… Подробнее »
..Очень грамотно и понятно!.Да..,но у знающих землеустройство видимо другие есть законы..,так-же как и
у председателя..
Подведем итог:ПОРА УЖЕ ХРАПЫ БИТЬ.
Перед законом все равны…кроме тех кто их пишет или знаком с теми кто их пишет. Это не «совок» это демократия. Привыкайте!