Мальчик едва не утонул в Свислочи. Милиция проверяет, почему он упал в воду

0

Сотрудники милиции выясняют, как 9-летний мальчик оказался в реке — ребёнка в минувшие выходные вытащил из воды очевидец. Сейчас состояние мальчика стабильно тяжёлое.

Инцидент произошёл 28 октября около 5 часов вечера. В МЧС позвонили и сообщили, что в Свислочи тонет мальчик. Он находился возле дамбы, разделяющей Комсомольское озеро и реку, на расстоянии 15 метров от берега. До того, как приехали медики и спасатели, ребёнка из воды вытащил случайный прохожий — Виталий Титов, 15-летний первокурсник Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения.

Реклама

Видео: МЧС Беларуси

Пострадавшего мальчика увезли во 2-ю городскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». Как сообщает пресс-служба Минздрава, состояние ребёнка стабильно тяжёлое. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких и находится в состоянии медикаментозного сна.

Около 11 часов вечера была установлена личность мальчика: ему 9 лет, зовут Антон. По неофициальной информации, милиция нашла родителей ребёнка спящими. И отец, и мать якобы находились в состоянии алкогольного опьянения. О том, что их сын находится в реанимации, они узнали от милиции.

Родители Антона опровергают информацию, что были пьяными, когда о случившемся им рассказала милиция. По словам отца, около 19.00 он с сестрой и собакой пошли искать сына (Анатолий, отец мальчика, — инвалид по зрению), а когда вернулись, дома уже были правоохранители.


На данный момент сотрудники милиции выяснили, что в момент происшествия мальчик был с одноклассником. Он рассказал, что Антон поскользнулся и упал в воду. Одноклассник и ещё одна женщина, проходившая мимо, начали звать на помощь. Тогда Антона и спас первокурсник.

Семья мальчика состоит на контроле в учреждении образования по месту его обучения, сообщает Татьяна Обознаяофициальный представитель Центрального РУВД.

На данный момент проводится проверка по этому делу. По информации на вечер 29 октября, состояние мальчика не изменилось.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии