«Раньше даже подтянуться не мог». Случчанам показали, зачем нужен воркаут

0

В среду, 25 октября, в Слуцке прошёл очередной тур по воркауту «Сила Беларуси». Его участники — уличные гимнасты — показали случчанам, как выполнять упражнения на брусьях и турнике и рассказали молодёжному проекту «Кур’ера», можно ли самому научиться воркауту, как правильно питаться и сколько нужно времени, чтобы достичь результатов.

Александр Сергиенко, организатор тура «Сила Беларуси» и основатель молодёжной федерации воркаута:

Фото: Алексей Скрынников

— Мы проводим тур по всей Беларуси, делаем показательные выступления, знакомим людей с этим движением, рассказываем, что это вообще такое. Всего в туре 30 городов.

Всех желающих мы приглашаем стать членами нашей организации. Отбираем самых талантливых ребят из каждого города, будем формировать сборную команду.

Реклама

Наша цель — создать условия для занятия воркаутом в каждом городе: построить площадку и найти инструктора, который будет проводить бесплатные тренировки для всех желающих. В планах — летом устроить в Минске международный турнир по воркауту.

Слуцкие школьники подтягивались на турниках и участвовали в конкурсе, кто провисит дольше всех.

Виталий Максименко (Солигорск):

— Я занимаюсь воркаутом уже два года. Сначала тренировался один, потом нашёл в Солигорске единомышленников. Мы создали команду. Поначалу тренировались для себя, а потом начали ездить на соревнования и занимать призовые места.

Научиться воркауту может любой, но каждому понадобится разное количество времени. Есть разные элементы воркаута: силовые, технические, динамические – и все они учатся по-разному. Мы сами сначала ничего не умели. Просто смотрели видео в интернете и пробовали. Учили друг друга, помогали. Теперь программу тренировки составляем сами или подсматриваем в интернете.

Чем труднее элемент, тем он опаснее. У меня были растяжения, перелом руки, вывих пальцев, ушибы, царапины, мозоли.

Если хочешь хорошего результата, то нужно питаться правильно, никакого алкоголя и курения. Можно употреблять спортивное питание.

Ещё один конкурс — кто сделает больше всех отжиманий.

Никита Мафееня (Любань)

Занимаюсь воркаутом 5 лет. Тренируюсь через день по 2-3 часа.

Новичку нужно начинать с базовых элементов, а потом переходить на сложные. На это уйдёт минимум год.

Травмы бывают. Однажды сам зарядил себе коленом в глаз — была «шишка» возле глаза.

Стараюсь не употреблять жирное, ем молочные продукты, каши, гречку.

В воркаут-туре «Сила Беларуси» участвуют 30 белорусских городов.

Дмитрий Становский (Глобино, Полтавская обл., Украина)

Занимаюсь воркаутом с 2012 года. Приехал из Украины, там, как и здесь, воркаут пока не развит. Третий год учусь в Белорусском государственном экономическом университете.

Чтобы добиться результата в воркауте, нужен минимум год. Это базовые упражнения: подтягивания, отжимания от брусьев и отжимания от пола.

Научиться самому вполне реально. Я раньше даже подтянуться не мог, но понемногу набрал форму. В интернете смотрел видео, потом шёл на площадку и пробовал.

Фастфуд не употребляю. Стараюсь питаться здоровой пищей, ем мало жареного.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии