Подземный переход, однополосное движение и когда откроют дорогу. Что известно о реконструкции кольцевой вокруг Слуцка

0
21 мая, район деревни Леньки Слуцкого района. Это один из участков дороги, где сейчас ведутся активные работы по реконструкции трассы Р23 Минск-Микашевичи. По словам местных жителей, они понимают необходимость расширения трассы. Однако работы мешают им жить в тишине. «Машины едут и едут, иногда даже дом трясётся», — говорят жители домов, стоящих у самой трассы. Фото: Анастасия Орловская

В ближайшее время на участке слуцкой кольцевой дороги (трасса Р23) от деревни Лучники до Маглышей начнётся строительство подземного перехода. Однако если установится морозная погода, то его строительство продолжится уже в следующем году.

Об этом «Кур’еру» сообщил Сергей Исаков, главный инженер РУП «Минскавтодор-Центр».

Реклама

Планируется, что реконструкция участка дороги Р23 завершится осенью 2018 года. В конце ноября 2017-го, если позволит погода, дорожники откроют движение по одной полосе.

«Сейчас на участке ведутся работы по устройству основания из бетона, цементобетонного покрытия и асфальтированной обочины. И конечно, работы по мостам и путепроводам», —  сказал главный инженер.

На реконструкции Р23 задействованы 144 единицы техники и 217 рабочих.

КОНТЕКСТ. Реконструкция автодороги Р23 Минск-Микашевичи началась в 2012 году. Позже было принято решение о том, что дорога будет четырёхполосной. Дорогу расширяли участками: от «бетонки» до Слуцка. В 2014 году введён в эксплуатацию участок дороги 67,2−74 километры (от «бетонки» до Покрашево). В 2016 году ввели 28-километровый участок (74−102 километры автодороги — от Покрашево до Слуцка).  Трасса обрела четыре полосы и уже на всём протяжении от Минска до Слуцка стала дорогой I категории. Стоимость реконструкции — около 107 млн рублей (порядка $56 млн в эквиваленте).

В тему: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии