На этой неделе в Слуцк и Солигорск приедут уличные гимнасты с мастер-классами

0

В Солигорске — во вторник, 24 октября, в Слуцке — в среду, 25 октября. В Солигорском спорткомплексе программа начнётся в 13.30, в Слуцкой спортивной школе – в 14.00.

Об этом «Кур’еру» рассказал Александр Сергиенко, один из организаторов республиканского тура «Сила Беларуси» по воркауту.

Реклама

В тему: Белорусские уличные спортсмены приедут в Слуцк и Солигорск, чтобы оторвать ребят от компьютеров и плохих компаний

Вместе с собой спортсмены привезут воркаут-комплекс, который состоит из турников, брусьев и шведской стенки. На них они продемонстрируют упражнения: горизонт, стойка, флажок, самолёт, передний и задний вис.

В программе тура:

  • показательные шоу-выступления спортсменов;
  • конкурсы для зрителей;
  • мастер-классы;
  • общение с тренерами;
  • семинары на тему ЗОЖа,
  • агитация участников Молодёжной федерации воркаута, инструкторов на местах, претендентов на вступление в сборные команды.

«Наша программа особенно нравится детям. Они в восторге от акробатических элементов, например, двойного сальто, — отметил Александр Сергиенко. — Что касается нашей цели оторвать детей от компьютера, то этот тур — первый шаг из ста, поэтому результат можно будет увидеть через время».

Как рассказывает организатор, не везде их ждут. В Бресте на мастер-класс, по словам собеседника, никто не пришёл. «Видимо, брестчан никто не проинформировал. Приехали, потренировались и уехали», — сказал Александр.  А в Пинске спортсменам отказали в приёме: администрация сочла мероприятие неинтересным.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии