Помогают бороться или уколоться? В Солигорске наркоманам раздают шприцы и презервативы

1

Наркозависимым солигорчанам бесплатно раздают одноразовые шприцы, спиртовые салфетки, дезинфицирующие средства, презервативы.

Этим занимается анонимный консультационный пункт для потребителей инъекционных наркотиков. Главная цель пункта — обезопасить зависимых людей и их окружение от распространения опасных вирусных заболеваний: половых инфекций, гепатита и ВИЧ, пишет млын.by.

Реклама

Вокруг такой помощи возникает немало вопросов: а не медвежья ли это услуга? Быть может, если бы у наркомана не было возможности свободно получать шприцы, то он скорее бы справился со своей зависимостью?

ПИШИТЕ. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях к материалу.


СПРАВКА. В Солигорском районе зарегистрировано около полутора тысяч человек с ВИЧ. Это самый высокий показатель в Минской области.

Более подробно можно прочитать здесь.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
20 октября 2017 10:08

Если у наркомана нет возможности получать свободно шприцы, он будет колоться грязными использованными шприцами других наркоманов и заражаться ВИЧ. Потом он может заразить кого-то другого, вне своей группы. Справиться с зависимостью можно не когда нету шприцов, а когда человек сам решит завязать. Услуга не медвежья, это способ спасения города от ВИЧ, который стал бедой Солигорска. В Слуцке тоже не мешало бы открыть такой центр, но наши совковые тётки в санстанции вряд ли на это пойдут.