Любанские рыбные консервы скоро появятся в магазинах

0
Фото: mlyn.by

В четверг, 19 октября, рыбокомбинат «Любань» запускает производство шести видов рыбных консервов из карпа и толстолобика.


Как рассказал «Кур’еру» Валерий Гормаш, директор рыбокомбината «Любань», они уже выпустили пробную партию из 3000 консервов. Они прошли испытания на безопасность. Предприятию выдали декларацию соответствия на эту продукцию. Это означает, что консервы могут идти в продажу. А первую партию распределили среди работников предприятия в счёт заработной платы.

«Завтра мы запустим производство шести видов консервов — карпа и толстолобика в томате, в масле и в собственном соку. В планах — выпускать 25 видов консервированной продукции, например, из щуки, сома, морской рыбы», — сказал Валерий Гормаш.

Реклама

На сайте международного центра интернет-торговли Allbiz «Кур’ер» нашёл, сколько стоят консервы по закупочной цене:

  • толстолобик натуральный с добавлением масла, 230 г – 2,20 рубля;
  • толстолобик бланшированный в томатном соусе, 240 г – 2,15 рубля;
  • толстолобик в томатной заливке, 230 г – 2,10 рубля;
  • толстолобик, обжаренный в томатном соусе, 240 г – 2,20 рубля.

Ранее «Кур’ер» сообщал, что рыбокомбинат выпустил пробную партию весной.


Напомним, что запуск нового цеха по производству рыбных консервов планировался ещё в 2015 году, но из-за покупки неподходящего оборудования он был сорван (Подробнее об этом: «На бывшего директора ОАО «Рыбокомбинат «Любань» завели уголовное дело»). Чтобы ввести в эксплуатацию цех, предприятию пришлось заменить целый ряд оборудования, а несоответствующее вернуть компании-поставщику.

[also url=»http://kurjer.info/2015/12/07/fish-processing-plant/» align=»center» inlet=»В тему»]Рыбокомбинат «Любань» более полусотни лет обеспечивает потребителей своей продукцией. В его прудах разводят карпа, белого амура, толстолобика, щуку, сома. «Кур’ер» побывал на предприятии и узнал, какой путь проходит рыба, чтобы попасть на стол к жителям региона.[/also]
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии