Готовы ли случчане помогать на дороге незнакомому человеку? Эксперимент

2

«Кур’ер» в конце сентября проводил эксперимент возле автозаправки на улице Ленина в Слуцке: по очереди девушка-водитель и парень-водитель делали вид, что их машины сломались и им самим не решить проблему.

«В засаде» с видеокамерами сидели два журналиста, они снимали проезжающих мимо «сломанной» машины водителей и тех, кто останавливался. За 60 минут эксперимента 12 водителей предложили свою помощь

В эксперименте принимали участие – водители Кирилл Веремейчик и Алина Барыкина, операторы — Алексей Скрынников и Ольга Глазунова. Кирилл и Алина по очереди молча, с растерянным видом стояли у машины с поднятым капотом. За 30 минут мимо каждого из них проехали около сотни машин Чтобы помочь девушке, остановилось 8 водителей, когда стоял Кирилл – 4 водителя готовы были прийти к нему на выручку.

Реклама

Во время эксперимента останавливались только мужчины-водители. Водитель Volkswagen останавливался дважды: чтобы помочь и парню, и девушке. Другой – сначала помог, а потом вернулся, чтобы пригласить Алину в кино.

За готовность помогать на дороге незнакомому человеку все водители получили сувениры от «Кур’ера» – свежие номера газеты.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
13 октября 2017 19:32

Мир не без добрых людей.
Собственно говоря, результаты эксперимента вполне закономерны. В большинстве случаев девушки и дамы гораааааздо реже разбираются в устройстве авто и причинах их неполадок. Этим и объясняется нежелание останавливаться женщин-водителей (чем я смогу помочь, если даже буксировать не знаю как), не говоря о том, что автоледи всё же пока ещё реже встречаются нежели мужчины. Этим же объясняется большее число желающих помочь девушке, т.к. на дороге в качестве автомеханика она выглядит беспомощнее парня. Ну и естественно симпатия со стороны сильного пола как-никак, но тоже играет роль )).

2015 was here
2015 was here
15 октября 2017 23:51

Еду сегодня на велике за городом , а на дороге стоит машина и мужик голосует.Машина приличная мужик тоже.Никто не остановился.Мне было издалека видно.Пришлось мне остановиться.А мужику только спросить надо было правильно ли он на Солигорск едет и всё.