Витебчанка, которая жестоко избивала сына за то, что он не хотел молиться, — в психбольнице. Что она говорит

4

Верующая жительница Витебска, которая избивала 10-летнего сына-инвалида, рассказала, как, по её мнению, на самом деле обстоят дела.

Напомним, 30 июля женщина схватила сына, ударила книгой по голове и головой — о деревянную парту. После этого начала душить ребёнка и угрожать его убить. У ребёнка остались гематомы на голове и ссадины на шее. Жительницу Витебска обвиняют в угрозе убийством своему ребёнку.

Реклама

«Лечусь добровольно-принудительно»

В телефонном разговоре Светлана (имя по этическим соображениям изменено — Прим. ред.) рассказала, что сейчас она находится в областном клиническом центре психиатрии и наркологии.

«Выглядит вроде бы это как добровольно. Но при этом органы опеки меня принудили пройти лечение. Хотя медики в диспансере написали, что в принудительном лечении я не нуждаюсь», — говорит женщина.

Она также добавила, что информация о ситуации в её семье, которая появилась в СМИ, неправда: «Это ложные сведения, всё было совсем не так».

«У сына бывают приступы беснования»

С мужем Светлана в разводе не была, но он с ними не жил, а изредка навещал жену и детей. Старший сын (10 лет) и сама женщина — инвалиды, рассказала Наталья, сотрудница Светланы в православном храме.

По словам Натальи, в религиозную организацию, где подрабатывала Светлана, пришло письмо из школы, в которой учится мальчик. В нём попросили дать трудовую характеристику Светлане и провести с ней профилактическую беседу в связи с её поведением. «В характеристике мы указали, что она — ответственный, трудолюбивый работник, что мы знаем её с положительной стороны».

В беседе с руководителем церковной организации женщина рассказала, что старший сын рос болезненным, часто капризничал и плакал. Врачи ставили ему диагноз «гиперактивность». А после 7 лет, как утверждала Светлана, у сына стали случаться приступы «беснования»: внезапная агрессия, направленная в первую очередь на мать.

Во время «приступов» у мальчика появлялась недетская, неистовая сила. «В такие моменты я пытаюсь сдерживать сына, чтобы он не покалечился и не навредил другим, — делилась с нами Светлана. — А когда у него нет приступов, то он нормальный ребёнок. Ему и самому страшно от такого своего поведения. Я пыталась лечить болезнь — возила сына на «отчитки» по монастырям. Муж при этом не верил, что с ребёнком происходят такие приступы, говорил: «Какое беснование, что ты выдумываешь?»

Семью поставили в СОП

Светлана рассказала, что однажды её муж увидел, как она прижала сына к полу всем телом и удерживала. Он пошёл в школу и сообщил, что жена заставляет старшего ребёнка молиться и поститься, сопровождая это физическими наказаниями.

Семью поставили в СОП. Администрация школы обратилась в прокуратуру, возбудили уголовное дело по обвинению женщины в угрозе убийством.

Через какое-то время, по словам Светланы, муж сам попал в ситуацию, когда сын вышел из себя, и, чтобы сдержать ребёнка, применил силу.

До этого мужчина собирался разводиться, но забрал заявление, говорит Наталья.

Сейчас мальчик живёт с отцом

Он здоров и ходит в школу. Готовятся документы на изъятие ребёнка из семьи, сообщили в администрации школы.

Обоим родителям грозит лишение родительских прав. Если такое решение будет принято, ребёнка поместят в детдом.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
11 октября 2017 19:27

«Семью поставили в СОП».Напишите что такое СОП,а то из статьи непонятно.

ППШ-41
ППШ-41
11 октября 2017 21:36
Ответить на  2015 was here

социально-опасное положение

volf
volf
12 октября 2017 19:18

Вообще-то гипрактивность лечится психиатрами и психологами,а не в монастырях.И приступ снимается определенными лекарствами.А прижимать ребенка к полу в этот момент,то это наподобии как при приступе эпилепсии больного пытаться удерживать от судорог.С отцом бы надо оставить,в детдоме вообще ребенок больной пропадет.С такой матерью,по сути фанатичкой,оставлять нельзя.

Федя
Федя
12 октября 2017 21:57

Православие головного мозга.

Правы были копыльские учителя, когда относили такие семьи в разряд неблагополучных.