В соцсетях появился новый флешмоб о депрессии, скрытой за улыбкой

2

Ролик, который после смерти солиста Linkin Park Честера Беннингтона в середине сентября опубликовала его жена, запустил в соцсетях флешмоб #faceofdepression. На видео, снятом за 6 часов до самоубийства, музыкант шутит и смеётся.

Ранее:  Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. У него осталось шестеро детей

Люди стали выкладывать свои фото, сделанные в трудные периоды жизни. Таким образом они показывают, что страдающий депрессивным расстройством может ничем не выдавать своё угнетённое состояние.

Реклама

В тему:  В Слуцке к помощи психотерапевта часто прибегают педагоги, продавцы и рабочие мясокомбината

увидела у Ирусика @ira_yakobson пост о флешмобе #faceofdepression и конечно же решила принять в нем участие. Мою историю реинкарнации вы уже слышали и там все понятно, но тут мы говорим о том, что у депрессии нет лица, поэтому коллаж немного другой. Фото слева я достала из альбома «honeymoon in Barcelona” , это была наша последняя совместная поездка с БМ и тогда я думала, что счастлива, но на деле я была в глубоком субдепрессивном состоянии. Через месяц после этой поездки грянет гром и наша семья расколется, но тогда я абсолютно точно жила не свою жизнь, я раздражалась по любому поводу, меня бесили бытовые мелочи, хотя я все ещё думаю, что счастлива. И хоть у депрессии нет лица, но у неё есть глаза, поэтому натянутая улыбка, сморщенный лоб и постаревшая рожа ( на минуточку там мне 28 лет) свидетельствуют об обратном. Тогда как фото справа , на 32м году моей жизни все таки говорит о том , что я счастлива. Нет, я не делала подтяжек , лифтингов и ничего другого. Я просто вылечила депрессию у психоаналитика и изменила свою жизнь. Задумайтесь , вдруг ваши глаза или глаза ваших близких не горят жизнью и нужна поддержка. Тогда не бойтесь попросить ее или не стесняйтесь дать ее! 🙌🏻

A post shared by Elena Moskaleva (@lena_moskaliova) on

#faceofdepression очень важный флэшмоб, который мне не хочется обходить стороной. Эта фотография была сделана чуть более 3-х лет назад в Москве, когда мы только-только туда переехали. Я очень крепко сидела на успокоительных. Без рецепта. Они как-то притупляли душевную боль, я пила их горстями и,по крайней мере, могла работать и заботиться о сыне. Семья, дом, все, что я строила в Израиле — рухнуло. Не в одночасье, нет. Но принять сам факт мне было очень тяжело. Я не умею даже близким рассказать о том, как мне может быть плохо. И весь год я продолжала публиковать веселые фотографии в соц сетях, шутить, смеяться, а в душе сходить со ума от одиночества, бессилия и боли. Я даже могла идти по улице и разговаривать сама с собой, успокаивать. Пытаться держаться хоть как-то, потому что есть сын. Хотя скатиться на самое дно очень хотелось. Ежедневно. Я не знаю, почему мне всегда так важно казаться сильной, показывать, что мне на все наплевать, что мне не возможно разбить сердце, конечно же, не ныть. Спустя два года я отвезла Эрика к родителям в Израиль на лето, вернулась домой и назначила встречу психологу. И оттолкнувшись от дна кончиками пальцев, поплыла наверх. Я уже писала об этом. О чем бы мне хотелось попросить? Просто будьте бережнее к близким. Возможно, та самая сильная девочка с постоянной улыбкой на лице, сейчас страдает внутри и ничего не может вам рассказать, но загляните в глаза, вдруг дружеское объятие поможет ей чувствовать себя чуть менее одинокой?

A post shared by Family Photographer (@ira_yakobson) on

https://www.instagram.com/p/BZ1s5KcgJr-/

https://www.instagram.com/p/BZ1i7uHAfs-/

#удепрессиинетлица #faceofdepression больше полугода депрессии, 2 нервных срыва, микроинсульт, бессонница, недосып, мысли об избавлении, мерцание времени, демотивация, резкий набор и сброс веса, облысение, расчесанные до корост руки и ноги. А что скрывается за твоей улыбкой? Много лет я могу найти самые правильные слова и действенные пинки для кого угодно, кроме себя. Когда люди говорят "да у тебя все нормально, просто прекрати ныть" или что-то в том роде я действительно прекращала и закрывалась все дальше и дальше. Каково это просыпаться утром и ненавидеть себя за то, что снова живёшь? Я бы не хотела, чтобы кто-то испытал это на себе. С виду все хорошо, у меня прекрасный ребенок, которого я бесконечно люблю. И я заставляю себя двигаться вперёд только потому что прекрасно понимаю, как ей нужна настоящая живая и открытая мать. И я точно знаю, что справлюсь, потому что я точно не из тех, кто сдается, и болезнь не пройдёт сквозь меня. Но, к сожалению, такие не все. Присмотритесь к своим близким, друзьям, коллегам. Возможно кому-то из них нужна помощь. Дайте окружающим чуть чуть тепла, иногда это может спасти жизнь! Объясните людям, что обращаться к специалистам не стыдно! Не стыдно испытывать чувства, какие бы они ни были. Если человек желает избавиться от депрессии, излечиться от биполярного расстройства, он сможет, стоит только найти нужного врача и нужный метод. Волна, запущенная вдовой Честера Беннингтона, и смелые люди, поддержавшие ее, спасибо вам! Пусть все будут здоровы!

A post shared by Katerina Danilina (@ri_coach) on

#faceofdepression Июль 2014 г. Впереди — год приема антидепрессантов, позади — два года затянувшейся депрессивной фазы с вкраплением маниакальных эпизодов и панических атак. Если это случилось с вами или вашими близкими, то важно понять: депрессия — это не прихоть и не блажь, не «хандра» и не «тебе просто надо развеяться», это тот случай, когда особенно важны доверие и поддержка. И очень важно не стыдиться говорить об этом, и найти специалиста — психиатра или психотерапевта, — который поможет вам справиться. С любовью ко всем, кто был рядом и отнёсся с пониманием 💕 Кто готов поделиться своей историей — поддержите этот флешмоб.

A post shared by Max Redoff (@maxredoff) on

@Regranned from @polinapom — У депрессии нет лица. — У меня уже был готов пост на сегодня. Но я увидела статью о флешмобе «у депрессии нет лица». Он набрал популярность после того, как жена Честера Беннингтона выставила видео, где он дурачится и смеётся за несколько часов до самоубийства. Суть в том, что вы можете не знать о тяжелом заболевании человека, так как он просто его скрывает и улыбается перед всеми. — Это фото сделано в период моей депрессии. Никто бы и не подумал, что со мной что-то не так, если бы я не сказала. Да, близкие и подруги замечали странности в моем поведении. Но я могла найти миллион отговорок. Признаться в том, что у меня депрессия было очень тяжело. Да что там, мне и сейчас сложно писать о своём состоянии! — Я хочу поддержать этот флешмоб. И сказать вам: Те, у кого депрессия или другие психические заболевания, не молчите! Дайте близким возможность помочь вам! Остальные — будьте внимательны к своим близким и, если замечаете странности в их поведении, постарайтесь аккуратно выяснить, что именно происходит. А также очень прошу, те , у кого не стоит диагноз «депрессия», не обесценивайте заболевание! Не говорите «у меня депрессия», если вам просто стало грустно. Вообще лучше не говорите этого, пока врач не подтвердит ваши домыслы. Можете сказать близким «мне КАЖЕТСЯ у меня депрессия, необходимо сходить к врачу и узнать точный диагноз». Возможно тогда люди перестанут относится к этому серьезному заболеванию, как к обычному плохому настроению. #удепрессиинетлица #убиполяркинетлица #faceofdepression #faceofbipolar — #regrann

A post shared by Никита Попов (@pal_palch_13) on

Увидела вчера в твиттере флэшмоб #faceofdepression и решила, что нужно кое-что рассказать. Это фото сделано в конце октября 2015 года. С той ночи вообще осталось много классных фоток, видео, мы с @anna__black_mamba бодро рвали танцпол и хохотали потом до 10 утра в кафешке. Я танцевала и думала: хоть бы утром, когда я выйду из клуба, меня сбила машина, потому что я сама не могу все это прекратить, мне не хватает мужества. Я ехала в метро такая смешная с этой прической, с этими милыми рожками, и представляла, как в вагон врывается террорист-смертник и взрывается прямо рядом со мной. Я весила 49 кг при росте 173. Одна половина людей кричала, что мне надо перестать распускать сопли и взять себя в руки. Другая смотрела на эти фото и писала мне гадости, мол, не прикидывайся больной, ты ж улыбаешься, а должна страдать и носить чёрное. Я имею склонность к депрессии с детского возраста. Правда, этого не видели даже родители. Со временем ком проблем нарастал, окружение не внимало просьбам о помощи и советовало "взять себя в руки". В 18 чуть не случилась попытка суицида (вовремя остановилась). Дальше были несколько лет сомнительного образа жизни, пока не появился человек, который стал для меня лучиком света во всем этом аду. Когда же человека не стало, все вернулось и нахлынуло с утроенной силой. Грянули психосоматика и ПА, упал иммунитет, я сильно заболела. И знаете, кто меня спас? "Вот эти ваши психологи, которые шарлатаны и вообще не помогают". Просто я пришла сама, сама открылась и попросила помощи, готовая меняться и работать над собой. Знаете, одно только наличие человека, который готов слушать тебя без осуждения дает огромное облегчение. Вместе мы все проговорили, разложили по полочкам и составили план действий для выживания. Еще был визит в ПНД, там мне попалась очень милая женщина, которая меня успокоила, объяснила, что болеть не стыдно и лечиться у психиатра — тоже (ранее был неудачный опыт — мерзкий совковый старикашка светил мне в глаза и орал, что я наркоманка). Таким образом я прошла полноценное лечение и наконец-то справилась с недугом. Продолжение в комментариях

A post shared by Varvara Foralberg (@madhouse_sleeps) on

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
6 октября 2017 14:39

Абы што

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
6 октября 2017 15:51

Вот и поди узнай депрессия это или очередной з…б. Если что, психолог симпатишная, та про которую в Курьере писали)).
Наши антидепрессанты продаются в ВВ отделе продмага ))