Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. За решёткой мужчина находится с июля прошлого года.

Дело рассматривал Суд Клецкого района ещё в январе этого года. Однако о результатах заседания до сих пор в СМИ не сообщалось, и они стали известны «Кур’еру» только сейчас.
Суд признал бывшего директора виновным по статье «Получение взятки» (ч.1 ст. 430 УК РБ). Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Напомним, что в июле 2016 года руководитель предприятия был задержан за получение взятки сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. От представителя частного предприятия мужчина принял $800 в качестве вознаграждения за помощь в трудоустройстве на хлебозавод знакомой предпринимателя.
Расследованием уголовного дела занималось управление Следственного комитета по Минской области.
КОНТЕКСТ. Ранее «Кур’ер» сообщал, что директор ОАО «Слуцкий хлебозавод» приступил к выполнению своих обязанностей в ноябре 2015 года. Летом 2016 года он был задержан за получение взятки. Через несколько месяцев Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя. В ноябре 2016 года на хлебозавод был назначен новый директор. (На Слуцкий хлебозавод назначен новый директор).
«…руководитель предприятия был задержан за получение взятки сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.»
По Орловской получается, что взятку получили сотрудники, а за это задержали руководителя.
Литература не математика, где от перестановки мест слагаемых не меняется сумма, здесь, ну, очень от перестановки слов изменяется смысл излагаемого.
А что ты хочешь, дети перестройки. Учителя переквалифицировались в торгаши. В пед вузы принимают чуть ли не по остаточному принципу, откуда знания у детей, ведь в учебниках много букоФФ, за собой перечитывать лень, а про чтение художественной литиратуры для повышения уровня знания языка — «неа, не слышали» ))
+100500