Как минчанин пробежал 500 километров за 5 дней. Фото

0

Тарас Тельковский, пастор протестантской церкви и по совместительству амбассадор школы бега IRUN, в честь 500-летнего юбилея Библии Франциска Скорины преодолел 500 км за 5 дней.

С 26 по 30 сентября Тельковский ежедневно пробегал по 100 км по Минску. Так он хотел привлечь внимание белорусов к главной христианской книге.

Реклама

Перед забегом пастор прошёл детальное обследование. Тарас бежал в среднем — 5−6 мин/км. Перед каждыми последующими 100 км врач брал у Тараса анализ крови, измерял компонентный состав тела, делал кардиограмму и восстановительные процедуры. Бегун проходил комплекс по иглорефлексотерапии, физиотерапии и кинезиотейпирование.

«В первый день появилась боль в голеностопном суставе, на второй — «умер» ноготь на большом пальце и мизинце. После 160 км мышцы были забиты, приходилось частично бежать на волевых усилиях», — отписывал в соцсети свои преодоления Тарас.

На третий день бегуну казалось, что «его песенка спета». «После 260 км сильно тянуло заднюю поверхность бедра. Затем воспалилась четырёхглавая мышца бедра, которая начала тянуть связку колена и щемить нервные окончания. Я начал сильно хромать, темп упал, было ощущение безнадёжности и конца».

Каждый день десятки людей выбегали поддержать Тельковского. Они присоединялись к нему на разных участках трассы. Люди из Австралии, США, России, Украины и Великобритании следили за преодолениями пастора по онлайн-трансляции.

«Накануне предпоследнего дня забега Павел Дриневский «затейпировал» мне ноги, чтобы хоть как-то купировать боль. После старта молодой парень Максим предложил сделать мне массаж. Все люди, которые сопровождали меня во время бега — кто на ногах, кто на велосипеде, были для меня «мини-спасителями», написал Тарас в своем профиле ВКонтакте.

Доктор по часам расписал для бегуна питьёвой режим и приёмы пищи. В день ему надо было съедать 11 000 калорий. Во время забегов жена подвозила овсянку с сухофруктами, макароны, рисовую кашу, тёплую воду с глюкозой.

На последних километрах пятого дня Тарас сказал, что мечтает о мясе, сыре и сытной пицце, а не сладкой воде, которую приходилось пить через силу. Его попутчики, не сговариваясь, заказали на финиш сразу несколько пицц.

Вечером субботы у Дворца спорта собралось около сотни человек. Они встречали Тараса с хлопушками, флажками и кричалками.

На снимке Юлия Тельковская с сыном. Источник фото: vk.com/info500god
На снимке Юлия Тельковская с сыном. Источник фото: vk.com/info500god

Как говорит жена Тараса, он не ставил цели убедить кого-то в своих религиозных взглядах — он хотел поднять уровень осведомлённости белорусов.

Восстановление бегуна займёт 3−4 недели.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии