В Краснодарском крае задержана семейная пара каннибалов

0

Информацию подтвердил Следственный комитет России.

11 сентября в Краснодаре дорожные рабочие нашли мобильный телефон. В памяти телефона было селфи мужчины около 30 лет (предположительно, бывшего хозяина мобильника) с фрагментом человеческой кисти, а также снимки человеческого скальпа и головы женщины.

Реклама

Владельца телефона нашли. Им оказался 35-летний местный житель. Он рассказал следователям, что нашёл уже расчленённое тело ему незнакомой женщины в районе Авиагородка 10 сентября. Несколько снимков с убитой сделал «на память». А потом части тела он выбросил в мусорный бак (где именно, мужчина не смог уточнить). На следующий день, по его словам, телефон со снимками он потерял.

«Он рассказывал, что руки, ноги, голову просто нашёл в мусорном баке. Потом, смеясь, говорил, что принёс домой ради шутки, чтобы сфотографироваться. После селфи, по его словам, он вынес все части тела на мусорку, а голову положил в ведро в холодную воду, чтобы она дольше сохранилась», — говорил источник «Комсомольской правды» в «оперативных службах» Краснодара.

Мужчина фотографировался с частями тела сначала дома, потом и на работе (он много лет занимается отделкой квартир). По данным издания «Живая Кубань», всё это происходило в течение двух дней.

18 сентября на территории военного авиационного училища в Краснодаре были обнаружены пакет и ведро с частями тела женщины, а также сумка с вещами. Об этом сообщила Иветта Агаян, помощник руководителя СК России по Краснодарскому краю. Личность погибшей установили. Ей оказалась 35-летняя местная жительница.

Возбудили уголовное дело и начали проверять на причастность к нему задержанного Дмитрия Бакшеева (имя приводит близкий к изданию Life телеграм-канал Mash). Он раньше работал разнорабочим в авиационном училище, где и нашли расчленённое тело. Его жена Наталья работала там же медсестрой.

Пара оттуда уволились, но продолжала снимать в общежитии комнату. Соседи часто видели их пьяными и жаловались на неприятный запах из комнаты.

В пресс-службе СК предполагают, что Дмитрий и Наталья Бакшеева пили спиртное вместе с женщиной, а потом поссорились и убили её.

На счету семьи может быть до 30 убитых и съеденных людей. По сведениям Mash, семья Бакшеевых похищала, убивала и занималась каннибализмом с 1999 года. Краснодарское издание «Блокнот» опубликовало снимки от 28 декабря 1999 года, которые нашли в квартире подозреваемых. На них — зажаренная с апельсинами человеческая голова.

Дома у семьи обнаружили 19 фрагментов кожи, а в холодильнике — семь пакетов с замороженными останками. Также телефоны жертв и рецепты приготовления человечины.

Наталья Бакшеева дала признательные показания в убийствах и каннибализме, утверждает издание «Живая Кубань» со ссылкой на свой источник. Источник РИА отмечает, что задержанный на данный момент признался в двух убийствах.

Семейная пара находится под стражей. Официально краснодарский Следственный комитет подтверждает только одно убийство (местной жительницы, чьи останки были найдены). Следствие проводит психиатрические экспертизы. Наталью эксперты уже признали вменяемой.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии