Минчанин на глазах у соседей заколол вилами котёнка и закопал его ещё живым

3

Котёнка откопали и отвезли в ветклинику, но было уже поздно. Предварительный диагноз — перелом позвоночника, внутреннее кровотечение, ушиб внутренних органов.

«В субботу я ждал знакомого, поэтому поглядывал в окно второго этажа на кольцевую, — Геннадий, житель улицы Россонской деревни Цна, заметно волнуется, до сих пор переживая случившееся. — Увидел, как родственник соседа по коттеджному посёлку зашёл в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котёнок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнёс котёнка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал».

Реклама

В тему:  Житель Любани распял соседского кота на кресте

Геннадий вызвал милицию. Приехавшие сотрудники заставили соседа откопать животное. Котёнок ещё дышал и мяукал. Его положили на крыльцо. Геннадий настоял, чтобы животное отвезли в ветклинику, но спасти его не смогли.

Ветеринар сделал фотографии котёнка и отдал их милиции. Он добавил, что до случившегося котёнок был здоров.

Мужчина, который жестоко убил котёнка, по словам Геннадия, не испытывал никакого раскаяния, а, наоборот, бравировал своим поступком и даже угрожал ему. Угрозы поступают и сейчас, так что Геннадий вынужденно обратиться в милицию с ещё одним заявлением.

Сейчас проводится проверка по факту жестокого обращения с животным.

Ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена Административным и Уголовным кодексами. Для наступления уголовной ответственности необходимо наличие одного из четырёх признаков: хулиганские или низменные побуждения, корыстные цели, а также совершение деяния в присутствии заведомо малолетних. Если ни один из этих признаков не будет усмотрен, наступит административная ответственность, которая влечёт наложение штрафа от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Евгения Кабакова, адвокат специализированной юридической консультации № 2 МГКА
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
22 сентября 2017 12:43

Есть такие люди
Имя им — УРОДЫ
Место их подальше
От матушки природы
От людей их дальше
Нужно содержать
А лучше в пустыне
Место им подстать
Без воды и пищи
Пусть себя сжирают
Пусть себе подобных
На вилы сажают
https://uploads.disquscdn.c

2015 was here
2015 was here
22 сентября 2017 13:46

В свое время того жителя вдохновили работники слуцкого ЖКХ оставляющие собак умирать в центре города и разбрасывающие собачьи трупы.

Ivan Kalish
Ivan Kalish
28 сентября 2017 22:29

Дикость! Давно пора ужесточить законы за жестокое обращение . За убийство минимум срок лет пару. Пора понять, что сегодня убив котёнка, завтра такой недочеловек может убить ребёнка, и ребёнок это может быть чей угодно. Всегда был нетерпим к подобным проявлениям .