«Где бы ни проехал — люди оборачиваются». Случчанин собрал авто эпохи Третьего рейха

2
РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ. Автомобилисты пропускают «Опель» вперёд на всех перекрёстках, фотографируют, люди оборачиваются. Как-то сотрудник ГАИ остановил Игоря и сказал: «Ты как Дед Мороз. Где бы ни проехал — у людей улыбка на лицах». Фото: Алесь Достанко
РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ. Автомобилисты пропускают «Опель» вперёд на всех перекрёстках, фотографируют, люди оборачиваются. Как-то сотрудник ГАИ остановил Игоря и сказал: «Ты как Дед Мороз. Где бы ни проехал — у людей улыбка на лицах». Фото: Алесь Достанко

Случчанин Игорь Буткевич нашёл гниющий около реки «Опель» 1932 года выпуска. Он его восстановил за пять лет. Теперь реставратор участвует в выставках и фестивалях ретро­автомобилей, возит свадьбы и просто катается в своё удовольствие.

Раритет выкупил за 200 долларов

«Опель» 1932 года выпуска Игорь случайно заметил в деревне Весея. Машина стояла возле реки и гнила. Передняя часть у авто отсутствовала.

Реклама

«Я увидел машину — и душу защемило. Стал спрашивать, чья она. Узнал, что дедушка, которому она принадлежала, умер, а его родственники авто бросили, — вспоминает собеседник. — В эпоху Третьего рейха такие авто использовались как  такси».

С владельцами авто сошлись на $200.

«Игорь делал машину в основном ночами, потому что днём работал. Бывало, по три-четыре часа сидела с ним, пока он варил и делал детали. Звонил мне среди ночи, просил сделать чай и посмотреть, что получилось», — говорит Валентина, жена Игоря.

Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Восстанавливал пять лет

Родными в «Опеле» остались крыша, дверка и задние крылья. Оригинальный двигатель бывшие владельцы сдали на металлолом. Пришлось заменить другим, из автомобиля старого образца. Своими руками сделал переднюю часть, крылья и капот.

После первой поездки из Слуцка в Витебск Игорь заменил старые сиденья на мягкие кожаные. «Очень жёстко было — неделю не мог ходить после поездки», – вспоминает он.

170911_nem_taxi_04

В Слуцке супруги ездят на машине по субботам и воскресеньям в магазин. Иногда на «Опеле» катают молодожёнов. Правда, свадебные украшения царапают автомобиль, приходится потом полировать.

«Наша машина и в кино снималась, в сериале «Красная королева» про советскую манекенщицу. Во время первых съёмок в Минске машина просто стояла на улице. А во второй серии (в Несвиже) в ней убивают главного героя», — говорит супруга.

170911_nem_taxi_06

Исколесили всю Беларусь

За восемь лет семья проехала на «Опеле» 33 тысячи километров. Он развивает скорость на шоссе до 80 км/ч. Игорь и Валентина каждый год бывают на фестивалях, выставках ретроавтомобилей, байкерских слётах.

170911_nem_taxi_05
Так выглядел «Опель», когда Игорь Буткевич нашёл его гниющим около реки

«Когда приезжаем на выставки, любители оригинальных авто возмущаются, что мотор не родной. А другие — понимают. Если бы стоял оригинальный мотор, мы бы столько не проехали, был бы просто музейный экспонат, — говорит Валентина. — Многие на фестивалях ретроавтомобилей привозят авто на лафете. А мы добираемся своим ходом».

Так автомобиль выглядит сейчас
Так автомобиль выглядит сейчас

Игорь сначала не решался ехать в Минск, думал, что не конкурент старинным авто. Но на первой же выставке «Опель» завоевал приз зрительских симпатий — люди больше всего фотографировались с ним.

170911_nem_taxi_07
На заднем плане автобус «Фольксваген» 1972 года, который Игорь в будущем собирается воссоздать

Другие машины

После «Опеля» Игорь восстановил «Фольксваген-жук» 1972 года, БМВ 1975 года, три советских мотоцикла с коляской, ГАЗ-21 «Волга».  Часть техники, которую сделал Игорь, семья продала.

В планах — воссоздать автобус «Фольксваген» 1972 года, автомобиль «Вандерер» 1937 года и деревянный кемпинг-прицеп 1968 года. У каждой машины своя история.

170911_nem_taxi_08

Автомобиль 1930–1940-х годов в Беларуси стоит по цене металлолома

Владимир Протасеня, руководитель клуба «Автомир», реставрирует зарубежные и отечественные автомобили, военную технику более 15 лет.

«Восстановить ретроавтомобиль очень сложно. Если делать полностью оригинальное авто, то недостающие или требующие замены запчасти придётся покупать в России. Для иностранного автомобиля — за рубежом.

С недавнего времени в народе сложилось ложное мнение, что ретро­автомобилями занимаются богатые люди, поэтому продавцы запчастей поднимают цены. На самом деле старый автомобиль 1930-1940-х годов в Беларуси в любом состоянии стоит по цене металлолома.

Стоимость восстановленного автомобиля трудно подсчитать, поскольку на одну машину, как правило, уходит несколько лет. Деньги не главное, важно терпение и упорство. Реставратор учится всю жизнь.

Если бы к нам кто-то пришёл и сказал, что готов заняться восстановлением машины, мы бы отдали хороший и интересный автомобиль бесплатно. Но как только человек посчитает, сколько надо вложить денег и времени, то сразу уходит.

Мне нравятся машины советского автопрома — доб­ротные и надёжные. Например, ГАЗ-13/14 «Чайка». Самые распространённые в Беларуси — ГАЗ-21 «Волга» и ГАЗ-М-20 «Победа». «Запорожцы» встречаются реже, незаслуженно забыты. Хотя чудесная машина».

В тему:  В гараже под Слуцком 24-летний парень создал аналог McLaren F1

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kseniya Vechar-Kavalevskaya
Kseniya Vechar-Kavalevskaya
12 сентября 2017 18:46

Здорово!!!! Какие же талантливые и целеустремлённые люди живут в нашем городе!!!!

Александр
Александр
13 сентября 2017 06:00

Браво, Игорь, удачи тебе.
Шура.