Министр образования Австралии разрешила школьницам приходить на уроки в шортах

0
Фото с сайта medialeaks.ru
Фото с сайта medialeaks.ru

В Австралии школьница написала письмо министру и добилась разрешения ходить в школу в шортах для всех девочек региона. Она просто любит активные игры, а юбка и платья, установленные дресс-кодом школы, мешали ей этим заниматься.

В отличии от 11-летней Софии, её братья приходили в школу в шортах и могли играть во что угодно на переменах. Поэтому вначале девочка кое-как уговорила изменить правила администрацию своей школы. А затем написала от руки письмо Сью Эллери, министру образования Австралии.

Реклама
Фото с сайта medialeaks.ru
Фото с сайта medialeaks.ru

В своём письме София рассказывает, что любит свою школу, но ей не нравится носить юбки. «Платья ещё хуже, но я хотя бы не обязана носить их! Мне действительно нравится пинать мяч, играть в нетбол и стоять на руках на переменке и во время обеда. А делать это в юбке неудобно», — объясняет школьница.

170904_avstraliya_01

Министр внесла поправки в закон о школьной форме — теперь все девочки, ученицы государственных школ Западной Австралии, могут ходить на уроки в шортах, пишет medialeaks.ru.


Местный контекст

«Формула одна — чтобы 1 сентября дети были одинаковые. Не в том плане, что они должны быть одеты в чёрно-белые переднички, гольфы или платьица. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня».

Александр Лукашенко во время встречи с министром образования Игорем Карпенко и вице-премьером Василием Жарко, 15 августа

В слуцких школах детям рекомендовано придерживаться деловго стиля одежды. А в СШ № 9, гимназии № 1 и гимназии № 2 кроме этого учащиеся будут носить одинаковые жилетки с эмблемами своего учреждения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии