Около Солигорской птицефабрики поселились павлины

1
Фотографии «Электронный Солигорск»
Фотографии «Электронный Солигорск»

В конце августа около здания администрации Солигорской птицефабрики появились скульптуры двух павлинов. В качестве постаментов — большие яйца, с надписями «Всё живое вышло из яйца» и «Omne vivum ex ovo» на латыни. Выполнены птицы из пластмассы и покрашены под бронзу.

170904_pavlin02

170904_pavlin03

Реклама

Как рассказал «Кур’еру» Александр Розум, специалист по организации идеологической работы ОАО «Солигорская птицефабрика», главным инициатором всего благоустройства выступает директор предприятия Борис Зинчук.

По словам Александра Розума, скульптуры создавали в творческой мастерской в Минске. Руководитель высказал свои пожелания, а они предложили предприятию варианты павлинов.

«У нас много скульптур и около фабрики, и на самой территории. Белых медведей на крыше сделал наш работник. Сделали мы машину в заборе, рядом поставили ещё две скульптуры, — говорит Александр Розум. — Мы даже на водозаборную скважину поставили разрисованный автомобиль».

Фотографии: Алесь Достанко
Фотографии: Алесь Достанко

170904_pf02

[also url=»http://kurjer.info/2014/09/23/fotofakt-v-soligorskom-rajone-mashina-vexala-v-zabor-navechno/» align=»center» inlet=»В тему»]Ограждение Солигорской птицефабрики, которая расположена в деревне Краснодворцы, пополнилось необычным элементом- фрагментом кузова автомобиля «Москвич». На первый взгляд, он врезался в забор. Однако это не так. Машина — напоминание водителям о правилах дорожного движения. [/also]

Ежегодно на предприятии высаживают около 15 тыс саженцев цветов. Для этого есть своя теплица. «Мы покупаем семена, выращиваем рассаду, а на протяжении весны озеленитель формирует цветочные композиции, высаживаем туи, самшиты, другие кустарники», — рассказывает специалист о том, чем ещё украшают территорию фабрики.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я
Я
4 сентября 2017 23:46

Агроренессансно!