Что школьники в Слуцке думают о начале уроков с 9 утра

1

В новом учебном году занятия у слуцких школьников будут начинаться не в 8 утра, как раньше, а в 8.30 или в 9.00. Молодежный проект «Кур’ера» узнал, что Аня, наконец, будет завтракать перед школой не второпях, Божена огорчена тем, что будет меньше времени на прогулки с друзьями, а Даша переживает, что у нее не останется времени на кружки.

Алена Сенкевич, 8 школа, 11 класс: «Лучше бы не переносили. У детей был свой режим, они привыкли приходить в школу к 8 утра. И теперь придётся привыкать к новому графику. Да и приходить домой будем теперь позже, а это как-то совсем не радует. Если раньше я успевала сделать уроки и заниматься своими делами: гулять с друзьями, играть на гитаре, то сейчас на это будет ещё меньше времени — всё сдвигается на целый час».

Ирина Гусак, 6 школа, 6 класс: «Сместили не только первую смену, но и вторую. Так что я буду приходить домой ещё позже, а это мне уж точно не нравится. В прошлом году я ходила в школу к 13:30, а сейчас буду приходить на занятия к 15:00, а уходить в семь-восемь вечера. Это значит, что будет меньше времени на письменные уроки, если я захочу сделать их вечером, и ещё меньше времени на отдых».

Реклама

Божена Куликова, 12 школа, 7 класс: «Мне это не нравится. С одной стороны, выспишься, но с другой — времени погулять теперь будет меньше. Раньше я приходила со школы и сразу же уходила гулять часа на три, а уроки начинала делать примерно в 20:00. Сейчас же я буду гулять, наверное, только час».

Анна Бань, 11 школа, 8 класс: «Обычно в школу одеваешься впопыхах, а сейчас будет больше времени на это, и я буду всё успевать, например, принимать утренний душ, спокойно завтракать, а не второпях, как это было».

Дарья Долбик, 6 школа, 6 класс: «Думаю, занятия с 9 утра сделали зря. Мы будем на час позже приходить со школы, а у кого-то ещё дополнительные занятия, кружки какие-нибудь. Я учусь во вторую смену, и у меня перед уроками спортивный кружок – ориентирование. А как я буду успевать на него, когда буду учиться в первую смену, даже и думать не хочу».

Напомним, в Слуцке в четырех школах занятия будут начинаться в 8.30 – в СШ № 5, № 6, № 11 и № 13. В остальных дети будут учиться с 9:00. Сместить начало уроков предложил Александр Лукашенко. Он заявил, что занятия в школе не должны начинаться ранее 9:00, иначе дети не высыпаются. В качестве примера он привел своего младшего 12-летнего сына Николая.

Читайте также: В школу к девяти часам. Как восприняли возможное нововведение жители Слуцка: родители, учителя и медики.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
4 сентября 2017 21:13

Школьники — шут с ними. Большие уже. А вот о малышне из детсада Президент как-то не проявил заботу:))