Россияне и белорусы рисуют дом без дверей. Как жители разных стран изображают одни и те же предметы

1

Художник из Лос-Анджелеса с помощью игры Quick, Draw! изучил, как отличаются рисунки, сделанные жителями разных регионов. Оказалось, что россияне и белорусы, в отличие от всего мира, рисуют дом без дверей. Азиаты рисуют снеговиков из двух частей, а не из трёх. Кошки выглядят одинаково для жителей всех стран.


СПРАВКА. В ноябре 2016 года Google запустила браузерную игру Quick, Draw! Игроку предлагали нарисовать какой-то объект, а нейросеть должна была угадать, что это. Благодаря Quick, Draw! Google собрала миллионы рисунков, которые можно проанализировать.

Художник Кайл Макдональд и сотрудник Google Иэн Джонсон накладывали друг на друга рисунки из Quick, Draw! одних и тех же предметов по странам.

Реклама

Они обнаружили, что стулья в США и Тайване рисуют по-разному.

Пример со стульями вошёл в пост в блоге Google, который был опубликован 25 августа. Оказалось, что стулья под углом рисуют и жители других стран Юго-Восточной Азии.

Макдональд также рассказал и о других случаях, когда люди разных национальностей по-разному изображают предметы. Таких примеров довольно много.

Например, в Азии смайлики рисуют с улыбающимися глазами.

Пользователей просили нарисовать подсвечник. Большинство изображали его так, будто он свисает с потолка. У французов же подсвечник стоит на столе.

В разных странах по-разному изображают крыши домов, а в России и Беларуси рисуют окно вместо двери.

В Юго-Восточной Азии рыбы и утки всегда смотрят налево (в других странах рисуют с головой в обе стороны). Турки рисуют рыбу, смотрящую строго направо.

В Азии снеговиков рисуют из двух частей, а не из трёх. В Японии снеговиков называют «снежной дарумой» — куклой-неваляшкой, которую изображают сидящей на корточках.

Обычно пользователи вместо целого арбуза рисовали дольку. А вот в России, Беларуси и Украине никак не могли определиться, как именно изобразить арбуз.

В некоторых странах трусы «боксёры» рисовали чаще, чем в других, пишет meduza.io.

Розетки в каждой стране рисуют так, как они там выглядят.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
31 августа 2017 12:46

«Кто ответит мне что за дом такой? Посреди двора как барак чумной».