Прощай… В Мусичах закрывают базовую школу

5

С 1 сентября 2017 года  в Слуцком районе закрывается Мусичская базовая школа. Причиной называют «демографическую ситуацию и экономические факторы».

Эта информация была озвучена на районной педагогической конференции в Слуцком ГДК, которая прошла во вторник, 29 августа.

Реклама

Как сообщили в бывшей администрации школы, решение о её ликвидации принято в мае 2017 года.  Педагогам предложили работу в других школах Слуцкого района, а учащимся – места в школах ближних деревень Маяк, Греск, Лучники.

На конференции упомянули и про Новодворцевскую школу. Напомним, что в начале лета учреждение хотели закрыть из-за того, что в ней «отсутствуют условия для качественного образовательного процесса». Однако позже власти отменили своё решение.

«Педагоги и родительская общественность поставили личные интересы выше интересов детей», — отметили на конференции. В итоге школа с 1 сентября продолжит работу. В этот день торжественная линейка здесь начнётся в 9.30.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
30 августа 2017 20:11

«Помню школьную скамью,до сих пор её люблю.Буду помнить её чтобы ни случилось!»

Александр
Александр
5 сентября 2017 17:10
Ответить на  2015 was here

Не мог дождаться 1-ое сентября и понюхать как пахнет свежевыкрашенная парта. Сам их красил перед школой. Есть что вспомнить!
Шура.

Ольга
Ольга
30 августа 2017 21:19

Печально,что школы закрываются,вымирает деревня.Но по поводу Новдворцевской школы,здесь и правда интересы детей не всчет.Школа расположена в нескольких зданиях,в некоторых печное отопление и это в 21 веке!В эту школу ходят детки с Нового двора,Огородник,Клепчан,Новодворцев.Эти деревни с отличным транспортным сообщением,близко к городу,до школ 13,10,5 очень удобно добираться,особенно 10.Еще один год отвоевали,а будет ли следующий?Наверное нет.

2015 was here
2015 was here
30 августа 2017 23:30
Ответить на  Ольга

Печально не только что деревня вымирает.Печально что голубой Элтон Джон забирает из украинского детдома украинских сирот и растит их с таким же геем при этом ездит в Минск на гастроли.Печально,что белорусская молодежь подсела на Гарри Поттера и вовлекается в оккультизм вместо высокохужожественных образцов литературы.Печально что всякие Синие киты ведут молодых людей к смерти,что исторические здания в Слуцке разрушены и безнадежно утрачены…..

Александр
Александр
5 сентября 2017 17:06
Ответить на  2015 was here

Только не синие киты, а белые(есть такая песня). Гарри Поттера вообще не понимаю и понимать не хочу. Почему им так увлекаются? Да, не то время, хотя оно для каждого свое. Во всем Вас поддерживаю.
Шура.