В субботу президент вместе с сыном Колей убрал картофель на своём огороде. Видео

3

В субботу, 26 августа, Александр Лукашенко, президент Беларуси и его младший сын Николай собрали картофель, который вырос на их участке.

На участке работали они не одни, а при помощи сельхозтехники и помощников: в общей сложности в уборке участвовало чуть более десятка человек.

Как пишет БелТА, работа продолжалась весь день. Всего убрано 3 га, с которых собрано 105 т картофеля. Т.е., урожайность составила 350 ц/га. По данным Белстата, в прошлом году урожайность «бульбы» в среднем по Беларуси была 205 ц/га. В этом году прогнозируется, что этот показатель будет на 10-15% больше.  Причём, в некоторых хозяйствах могут собрать по 600-700 ц/га.

Реклама

Часть президентского урожая передаётся в социальные учреждения — детям и пожилым людям.

Фото: БелТА
Фото: БелТА

На недавнем педагогическом совещании президент сказал о проблеме недостаточного трудового воспитания в школах. «Мы должны этим заняться, чтобы детишки на селе и в городе почувствовали, что такое труд /…/ Это, если хотите, скажу как учитель, чтобы ученика наклонить к жизни, сделать его здоровым… Нынешний молодой человек, подросток не понимает, что такое электрическая розетка, лампочка. Девочка-подросток не умеет пуговицу пришить… Нам скоро некого в армию будет призывать по состоянию здоровья». («Что говорит президент на педсовете в Минске»).

От также заявил: «Сохраним деревню — сохраним страну, мы ж все оттуда. /…/ Дети на селе не то что коровы от быка, козу от коровы отличить не могут — это же катастрофа! Иногда идёшь, расстроишься: боже мой, кому страну оставить, кому страну оставить? Корову от козы отличить не могут. Это очень большая проблема».

170827_bilba02

170827_bilba03

170827_bilba04

 

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Колхозник
Колхозник
27 августа 2017 23:22

хоть один день в году на своем месте.

Александр
Александр
2 сентября 2017 18:15

Очередная показуха, так и я могу убирать.
Шура.

Дзед Барадзед
Дзед Барадзед
4 сентября 2017 18:35

Картошка не впечатлила. У меня на сотках ( и у соседей ) крупнее выросла. Пазорыще! Пора мажать агронома. За саботаж.