Медсестра из США выиграла джекпот в 758,7 млн долларов

0

В США организаторы лотереи Powerball назвали обладательницу джекпота в $758,7 миллиона — это медсестра из Массачусетса Мэвис Уончик.

Выигрышный билет она купила в продуктовом магазине в городе Уотертаун (штат Массачусетс). Это самый большой выигрыш, выпавший на один билет, в американской истории, отмечает CNN.

Реклама

Вероятность выигрыша в эту лотерею оценивается как 1:292 миллионам.

Уончик, у которой двое взрослых детей, заявила, что была в шоке, когда узнала о выигрыше, и домой из медцентра её отвезла коллега. Кроме того, медсестра призналась, что не собирается возвращаться на работу.

Получит свой бонус и владелец продуктового магазина. По его словам, он планирует перечислить причитающуюся ему комиссию в размере $50 тысяч на благотворительность.

Интересно, что победительница лотереи не получит полную сумму, поскольку выигрыши в лотерею облагаются подоходным налогом по наивысшей ставке 39,6%. У Уончик есть выбор получить всю сумму приза за вычетом налогов ежегодными выплатами в течение 30 лет или сразу получить на руки $480,5 миллиона. Почти все победители забирают дисконтированный выигрыш.

Для сравнения: средний американский дом площадью 230 м2 стоит около $300 тысяч, новая машина — в среднем около $35 тысяч, обучение в Гарварде с проживанием — примерно $65 тысяч в год.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии