
Основой сюжета этой работы — портрет белорусской девушки с распущенными волосами, символизирующими реки Беларуси, куда «вплетены» достопримечательности Копыльщины.
Об этом «Кур’еру» сообщила Валентина Шуракова, директор местного краеведческого музея.

Авторы рисунка Павел Кискевич (до недавнего времени работал начальником отдела архитектуры и строительства Копыльского райисполкома) и копылянка Алла Малиновская.

По словам авторов, когда они пришли со своей идеей к директору музея, Валентина Шуракова их поддержала, — пишет копыльская газета «Слава працы».
На граффити изображены храмы Копыля и района, застройка старого города и утраченное здание костёла.
В тему: День города-2017 в Копыле. Фестиваль красок, шоу огня и мыльных пузырей, фейерверк


СПРАВКА. В эти выходные Копыль, история которого тесно сплетена со Слуцком, отмечает День города. До прошлого года Копыль вёл своё летоисчисление с 1274 года. Как писал «Кур’ер» ранее, в летописях города упоминались одновременно. Однако Копыль смог официально стать старше Слуцка — благодаря местной инициативе, он добавил к своему возрасту 268 лет и вошёл в число самых старых городов Беларуси. И уже 27 августа 2016 года отпраздновал 1010-летие. Слуцк осенью того же года отмечал 900-летие.

Ещё в 1990-х годах краевед Григорий Родченко предлагал пересмотреть возраст Слуцка и годом образования города на Случи считать не 1116-й, а 1005 год. Родченко также основывался на вышеупомянутой Статутной грамоте, по которой сейчас Копыль официально стал старше. Предложение краеведа разделяли и некоторые общественные деятели. Но официально эта инициатива поддержана не была. В том числе и с точки зрения исторической науки.
Могли бы и у нас на художественной школе портрет Титковского нарисовать:)
С церквями на голове?
Ух ты, здорово. А самое правое здание откуда?
деревня Киевичи