В Беларуси открывается сезон охоты по перу

0

Охотиться можно только в светлое время суток с использованием гладкоствольного охотничьего ружья, а также ловчих птиц. Летне-осенний сезон охоты по перу открывается в Беларуси с 12 августа.

Об этом пишет Sputnik, ссылаясь на Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте.

Реклама

«С 12 августа текущего года открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана», — рассказали в ведомстве.

Собеседники агентства отметили, что охота разрешена только в светлое время суток, следующими способами: из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов (без двигателей либо с выключенными двигателями). «Разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью, применение охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц», — добавили в Госинспекции.

Со 2 сентября перечень разрешённой к добыче пернатой дичи дополнится рябчиком и серой куропаткой, а с 16 сентября — гусем белолобым, гусем-гуменником, гусем серым и канадской казаркой.

Продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь до 10 декабря 2017 года.


СПРАВКА. В случае если добыча является незаконной, охотник может быть привлечён к административной или уголовной ответственности. Кроме того, нарушитель будет обязан возместить ущерб, причинённый природе.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии