Слуцкий фитнес-тренер советует, как питаться в жару

1
Алексей Якубович, фитнес-тренер тренажёрного зала "Адреналин". Фото из архива "Кур'ера"

Даже в жару можно быть активным и энергичным. Для этого нужно пить много воды, отказаться от шашлыков, фаст-фуда и алкоголя.

О том, что стоит и не стоит есть и пить, когда на градуснике около 30-ти, молодёжному проекту рассказал Алексей Якубович, фитнес-тренер тренажёрного зала «Адреналин».

Реклама
Алексей Якубович, фитнес-тренер тренажёрного зала "Адреналин". Фото из архива "Кур'ера"
Алексей Якубович, фитнес-тренер тренажёрного зала «Адреналин». Фото из архива «Кур’ера»

Что пить, а что не пить

Пейте больше воды. Жара отнимает много жидкости. Поэтому, если в обычный день рекомендуется выпивать 1,5 литра воды, то в жаркий – 2-3. Лучше всего это делать между приёмами пищи.

Забудьте про газированные напитки. Газировку лучше не пить, потому что сладкая вода ещё больше распаляет жажду. К тому же, из-за газов создаётся ощущение шара в животе.

Исключите кофе.  Кофе в  жару  – сумасшедшая нагрузка на сердце.

Не употребляйте алкоголь.  Представьте, что в жаркую погоду у вас внутри ещё огонь.

В жару лучше пить обычную воду, минералку, зелёный некрепкий чай без сахара, клюквенный морс или домашний квас.

Что и как есть

Исключите жирную пищу.  После жирной пищи вся ваша энергия сойдёт на нет. Вялость обеспечена. Поэтому от шашлыков в жару лучше отказаться. Примерное меню на день: на завтрак – вареное яйцо с отварной курицей, на обед – рис/гречку с овощным салатом, на ужин – отварное мясо рыбы с овощным салатом. Любителям сладкого стоит перейти на фруктовые салаты.

Не покупайте фаст-фуд. Мясо для шаурмы готовится на гриле на жаре. Чаще всего на выходе получается некачественный продукт – можно отравиться.

Измените время приёма пищи.  Из-за  жары часто пропадает аппетит,  полноценный обед заменяют фрукты, а организм не получает необходимых калорий и микроэлементов.  Поэтому лучше перенести трапезу на время, когда ещё не так жарко, и поесть нормально. Завтракать лучше в 6.30-7.00, обедать – в 11.00,  ужинать – в 18.00.

Распределяйте порции. На завтрак – 25% от вашей суточной нормы, в обед – 25%, на первый ужин – 35%, на второй – 15%.

Ешьте солёную пищу в первой половине дня. Соль задерживает жидкость в организме. Чтобы избежать отёчности на утро, ешьте солёное только до обеда.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
5 августа 2017 16:22

Особенно порадовал второй ужин. Это который после 23-00? ))))