Гендиректор «Беларуськалия» попытался объяснить логику отставки главного тренера ФК «Шахтёр»

0
Иван Головатый. Фото: БелТА
Иван Головатый. Фото: БелТА

Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый в письме «Прессболу» попытался объяснить логику отставки Олега Кубарева, главного тренера солигорского «Шахтёра».

Как объяснил Головатый, по окончании предыдущего сезона руководством клуба рассматривались два варианта его развития. Первый – уменьшение бюджета и снижение заработной платы футболистов без особых притязаний в чемпионате. Второй – долгосрочная стратегия, которая предусматривает достижение максимальных результатов во всех турнирах, привлечение своих воспитанников и увеличение бюджета за счёт привлечения заработанных средств в еврокубках.

Реклама
170719_futbaol_02
Олег Кубарев. Фото: «Прессбол»

Основная суть претензий руководства к тренерскому штабу сводится к отсутствию прогресса и стабильной игры, следствием чего стали проигрыш в финале Кубка Беларуси и вылет из Лиги Европы уже во втором квалификационном раунде.

После отставки тренерского штаба некоторыми журналистами культивировались мнения насчёт её предпосылок, однако Иван Головатый призвал болельщиков не переходить на личности, не зная реальной ситуации в клубе.

Ранее:  Олег Кубарев отправлен в отставку с поста главного тренера солигорского «Шахтёра». Вместе со всем тренерским штабом

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии