Криминал за неделю: мужчину, который украл закатки у дачницы в Греске, «вывели на чистую воду» спустя два года

7

В деревне Греск милиционеры во время рейда зашли во двор к дачнице. Она рассказала, что в 2015 году из её дома пропали закатки. Тогда заявление в милицию женщина писать не захотела, но теперь решила привлечь вора к ответственности.

Также на прошлой неделе слуцкие милиционеры возбудили уголовное дело на двух мужчин, которые возле кафе «355» били ногами BMW незнакомого им человека.

Всего на прошлой неделе, 10 — 16 июля, возбудили пять уголовных дел за четыре кражи и одно хулиганство, сообщил «Кур’еру» Андрей Заяц, заместитель начальника Слуцкого РОВД.

Реклама

НАКАЖУТ ЗА ЗАКАТКИ. В деревне Греск милиционеры проводили рейд, во время которого заходили во дворы сельчан и разговаривали с ними. Во время рейда одна из дачниц призналась, что в ноябре 2015 года у неё пропали заготовки на зиму. Тогда женщина не решила обратиться в милицию, хотя предполагала, кто мог совершить преступление. Правоохранители приняли заявление от женщины.

Во время расследования вышли на след подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчина признался, что проник в дачный дом женщины и вынес оттуда закатки. Их он съел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ст. 205 УК РБ).

РАЗБИЛИ МАШИНУ. В ночь со 2 на 3 июля двое пьяных жителей Слуцка – 17 и 37 лет – решили побить ногами BMW, которая была припаркована возле кафе «355» в Слуцком районе. Как позже они пояснили милиционерам, били по кузову машины просто так.

Через некоторое время хозяин машины увидел повреждения и позвонил в милицию. По записям камер видеонаблюдения были установлены подозреваемые. После проверки в отношении бушевавших мужчин возбудили уголовное дело по статье «хулиганство» (ст. 339 УК РБ).

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
17 июля 2017 14:51

В 40 лет позариться на закатки? А ведь когда этот неудачник родился родители радовались и мечтали что он будет Человеком.Но его унесло стальным бризом перемен ,а спиртное сделало свое дело.В результате невинный когда то мальчик стал лузером совершающим мелкие кражи. в зрелом возрасте.

volf
volf
17 июля 2017 18:38
Ответить на  2015 was here

Закусiць жа трэба.А ежу грошай не застаецца.Вось і крадзе.Наогул,нешта на дачы у вёсцы пакiдаць не трэба,там такіх шмат,усё пакрадуць,нават і тое,што і м не патрэбна,каб прапiць.Маргіналы.

2015 was here
2015 was here
21 июля 2017 09:44
Ответить на  volf

Будет казенным харчом закусывать

Генадзь
Генадзь
17 июля 2017 22:14
Ответить на  2015 was here

Никто из моих друзей детства не мечтал «Вот выросту большим, отслужу в армии, устроюсь на работу, женюсь, родятся дети…… а потом сопьюсь, приеду в родную деревню к родителям, доведу их до смерти а потом и сам сдохну от водки , или повешусь» . Ни один так не мечтал!! А уж человек восемь вот так…..
Что то здесь не так. Не хотел же человек? А почему стал таким?

Dima
Dima
18 июля 2017 06:22
Ответить на  Генадзь

Тоже не понимаю почему так происходит, а ведь все ругают государство за это.

Генадзь
Генадзь
18 июля 2017 09:25
Ответить на  Dima

Ну, государство в этом виновато. Любое, не только наше. Ежели верить науке (психология. психиатрия, наркология, социология ) , то в большей мере пьянство — социальное явление. (как и тунеядство:)). И не обязательно это от бедности — вот жены богатых , которые не работают, тоже вот для них алкоголизм очень большая проблема. Но, богатые пусть сами свои проблемы решают — их не волнуют наши проблемы, а нас — ихние. Т.е. вот ежели , скажем, государство (не важно РБ, или США) отказалось бы от финансирования и внимания к некоторым проектам, которые по большому счету нацелены на улучшение условий исполнения своих мечт и… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
21 июля 2017 09:46
Ответить на  Генадзь

Лучше и не обозначить проблему как вы обозначили.Грех который человек делает ведет его к смерти.