
В ближайшее время начнут расширять с двух до четырёх полос дорогу Р 23 возле Лучников. Уже начали подготовку к реконструкции: выносят линии электропередач и отсыпают земляное полотно. Ранее местные жители неоднократно обращались в редакцию с просьбой разъяснить, как будет организовано движение на этом участке дороги.
В ноябре 2017 года на лучниковской развязке построят подземный переход, сообщил Евгений Казаченко, прораб ДСУ – 14 . Начало его строительства запланировано на август.
Как будут передвигаться автомобили на этом участке дороги, и как её будут пересекать пешеходы в период реконструкции — пока неизвестно. «Этот вопрос решается. Скорее всего, водителям предложат объездной маршрут», — пояснил Евгений Казаченко.
КОНТЕКСТ. Реконструкция автодороги Р-23 Минск-Микашевичи началась в 2012 году. Позже было принято решение о том, что дорога будет четырёхполосной. В 2014 году введён в эксплуатацию участок дороги 67,2−74 километры. В 2016 году ввели 28 километров (74−102 километры автодороги). Дорогу расширяли участками: от «бетонки» до Слуцка. Трасса обрела четыре полосы и уже на всём протяжении от Минска до Слуцка стала дорогой I категории. Стоимость реконструкции: около 107 млн рублей (порядка $56 млн в эквиваленте).
Пипец, какое слово подобрали — «развязка». Прямо в 8 уровнях! А просто перекрёсток уже не катит! Европа, мать ее туды! Или тудой? Или тудема?.. Там же грунтовые воды — кругом пожарные водоемы в полях! Где-то здесь Бычок берёт свое начало. Надо подсыпку делать, врываться в грунт нельзя. Дорого обойдётся. Может сделать просто светофор? Подъехал — нажал кнопку…
«Тудыть её в качель»
Там движение достаточно оживленное и светофор с кнопкой создаст массу проблем. На Молотково был перекресток, а сейчас что? Развязка. А как по другому сее творение дорожников назвать. Современные технологии позволяют хоть под озером проход сделать. На крайняк можно и надземный сделать. А деньги дорожные ты не считай, сэкономленные все-равно никому не обломятся. Один хрен «закопают» в ямы на тех же дорогах. Так что пускай строят. Там дальше еще перегон для коров. Вот там что они придумают? Тоже подземный коровий переход или рогатую развязку)))
На Малоткава і на Грэск наогул нейкi дурдом зрабілі.Трэба выехаць на Р23,потым па ёй нескалькi сот метрау,праз раздзяляльную паласу,зноу на Р23 і потым паварочваць.Каб там мост пабудавалi,Іншая б была справа.А пераход,што ж,паглядзiм,якая там будзе гідраізаляцыя.
Мост? Да он бы удорожал проект не на одну сотню тысяч вечно зеленых. А тут в принципе нормальное решение, лишние 200м и минута времени особых неудобств не доставляют, в первый раз малость непонятно, а потом привычно. Эта развязка еще не самая сложная.
Кстати, ежели развязку не усложнять, а просто сделать эстакаду над дорогой Варковичи-Лучники, такой высоты, чтобы мог проехать комбайн, то не много дороже , чем вот такую разквязку, как на Молодково. А ежели добавить и стоимость нового моста через Бычек, который только год простоял….:)) Такая развязка по олимпийке через трассу Зеленоборск-Жодино. Оно вот ежели сделают , как на Молодково — ну выпирает на эту Р23 комбайн, или трактор энергонасыщенный, или вот такая хрень с сеялками на всю дорого — их почитай каждый день в сезон встречаешь. Перекрывает две полосы, крутиться на разворотах, потом перекрывает две полосы встречки…. и это тлько для… Подробнее »
Эстакада, мост или светофор здесь ни к чему. Побольше полос сделать или пошире для съездов, а для разгонов подлиннее полосы. Вырисовывать какие-нибудь кренделя, как в Молотково, ну не привык беларуский народ к такому. Ну и подземник/надземник для пешеходов здесь точно нужен. С мостом, который год простоял, полное попадалово.
Развязка , как на Молотково , лично меня вполне бы устроили, особенно ежели бы они, как и там, не перекрывали дорогу и не заставляли в объезд.Но здесь как бы две проблемы — колхоз с его громоздкой и неповоротливой техникой .Я вот по этой дороге езжу и порою трудно объехать, хотя трактористы и берут на обочину, но все равно обгоняешь по обочине. Ну вот такие громоздские дуры каждый день будут рулить по таким развязкам? Как выход — всю технику перевести в Серяги, а скот в Лучниках кормить только тем, что осталось внутри кольца:)Вторая проблем — велосипедисты и пешеходы, ради которых собираются… Подробнее »
Главное, что бы про комбайны не забыли, а то они в проезд могут и не вписаться, придется им до Василинок чухать )))
А за ними группа сопровождения из полусотни легковушек и каждый будет стараться как нибудь по обочине обогнать:)
Гэта так.Але ж мост цi эстакада на доугі час,а ці праслужыць гэты пераход столькi часу?Такая самая развязка ужо на Зяленай,еду,што такое,знак вісіць.На перакрыжываннi з вуліцай,не помню назву,на ёй ветлячэбнiца.
Насчет Малоткава. Если кто обратил внимание, то на новых дорожных указателях этот населенный пункт стал именоваться Малаткова. Вот так вот взяли дорожники и переименовали деревню по своему))) Кстати, это тема и вопрос для «Кур’ера».
А собственно кто сказал, что правильно МолОтково, а не МолоткОво? Это как ЛучникИ, к которому мы привыкли, и ЛУчники, как называют на ТВ и радио. А название свое по одной из версий получили от воинов-лучников, которые тут жили и охраняли Слуцкого князя. Так что возможно и МолоткОво, которое нам слух режет, возможно и имеет право на жизнь.
Лучше, чем была замена Вынисцы на Вынишчы больше придумать нельзя.
Вынішчы ад слова знішчыць,туда перасялялi людзей пасля паустання,на голую зямлю,іх гаспадарка была знiшчана.Вярнулі гістарычную назву.
«Скорее всего, водителям предложат объездной маршрут», — пояснил Евгений Казаченко.» Ну, зашибись. А как объезжать — через Греск? Какой объездной будет? На Молодково доргу строить будут? С огорода салют над Слуцком вижу и слышу, а ехать буду час, да?
Опять же, так, чисто любопытства для. Центр хозяйства в Лучниках, там же и главные мастерские, техника. А поля за дорогой. Как будет?
https://uploads.disquscdn.c…
А объезжать, когда перекроют, возможно временно придется по столбовой дороге через Лысую гору. Сейчас по ней грузовики все больше курсируют с нового песчаного карьера, что открыли на месте леска около Подлипцев
А покрытие? Т.е. дорожный налог я плачу, дороги, по которым я езжу не ремонтируют, так еще я должен тратить на топливо и добивать свою машинку?
Вот уж точно проблемы индейцев шерифа не… тут «не волнуют» очень мягко сказно:)
А альтернатива, как ты писал, Греск )). Но на Молотково вроде не перекрывали, насыпали времянку, так что может и тут так будет.
Так на том перекрестке переход не делали. А здесь топит и талыми. и ливневыми, т.е. отсыпать придется по любому. Ну,или, как в Шишчыцах — светофор.
Мне можно и через Молотково:))
«Этот участок трассы часто пересекают пешеходы и импотенты.Гиблое место для мужского здоровья.Магнитная аномалия»