В Солигорске дворовая компания парней и девушек «выросла» в сеть наркодилеров

2

Солигорская милиция задержала группу молодых людей, торговавших психотропами. Сеть наркодилеров состояла из семи молодых людей, в том числе — четырёх несовершеннолетних девушек.

Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

Всех участников группы задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД.

Реклама

Они подозреваются в том, что распространяли психотропные вещества. Из семи участников группы – пятеро несовершеннолетние, в том числе четверо девушек.

Как группа попала в поле зрения оперативников

Более месяца назад сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД получили оперативную информацию о появившейся в городе сети наркодилеров.

Во время проверки этой информации и комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что дилеры продают особо-опасный психотроп «альфа-PVP».

Как возникла группа и чем они занимались

Милиция установила, что члены группы знакомы между собой давно – все они жили в Солигорске, неподалеку друг от друга, общались в одной дворовой компании.

По имеющейся к настоящему времени информации, компания начала заниматься распространением психотропных веществ с начала года.

Идейным вдохновителем команды стал 23-летний солигорчанин, его основным помощником 17-летний приятель.

Кроме того, в состав входили распространители:

  • четыре несовершеннолетние девушки (возраст 15–17 лет)
  • и 19-летний парень.

Партии наркотиков они получали бесконтактным способом.

Все члены группы фасовали наркотики по дозам, которые раскладывались в тайники в разных частях Солигорска и района.

У участников были устойчивые доходы, связанные с этой деятельностью.

Как брали наркодилеров

Процесс поочерёдного задержания происходил вечером 20 июня.

В этот день двое вдохновителей совершали очередную серию психотропных закладок в городе на автомашине «Мицубиси-Галант», принадлежащей старшему подельнику.

После 17.00, когда пакетиками с порошком уже было обеспечено около двух десятков тайников, дуэт решил перекусить, для чего подъехали к одной из городских точек быстрого питания.

Оперативники наркоконтроля появились перед молодыми людьми, едва те приступили к приёму пищи. Непосредственно у фигурантов и в автомашине, на которой они передвигались, был обнаружен 21 грамм расфасованного в пакетики психотропного вещества «альфа-PVP».

Фотографии: УВД Миноблисполкома
Фотографии: УВД Миноблисполкома

170705_obysk02

170705_obysk03

170705_obysk04

170705_obysk05

Далее милиционеры вместе с задержанными направились в деревню Поварчицы Солигорского района, где расположен дачный дом старшего из дуэта.

Там в сейфе было обнаружено ещё 90 граммов нефасованного аналогичного психотропа, а также 5 граммов высушенной марихуаны.

Также оттуда были изъяты более полутысячи полимерных пакетиков для фасовки, электронные весы, катушки изоляционной ленты, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника. Все это организаторами использовалось для распространения психотропных веществ.

После этого 15-летняя школьница, две 16-летние лицеистки, 17-летняя учащаяся колледжа, 19-летний неработающий были задержаны по местам жительства.

Во время обысков у двух девушек обнаружен расфасованный психтроп. Имеются сведения, что сбытчики сами периодически употребляли распространяемое зелье, при этом у двух девушек просматривается зависимость к его употреблению.

170705_obysk06

170705_obysk07

170705_obysk08

170705_obysk09

Солигорским районным отделом Следственного комитета в отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по ст.328 ч.3 УК РБ. За незаконный оборот наркотиков по этой статье грозит лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Идёт следствие.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
5 июля 2017 22:34

Вот дуры.Куда смотрела «семья и школа»?Лучше б идиотские комменты писали ,или статьи о которых ценители журналистского слова написали бы»говно а не статья».

Есть мнение!
Есть мнение!
6 июля 2017 21:09

Эти моральные уроды хотели срубить легкого бабла, калеча жизни других пацанов и девчат? Хотели заработать на чужом горе? Ну что же, заработали себе срока.