Как в Слуцке будут ездить автобусы в День Независимости

15
Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

В День Независимости, 3 июля, городской общественный транспорт будет курсировать по расписанию воскресенья. Автобусы пригородных маршрутов – по расписанию понедельника.

Об этом «Кур’еру» сообщила Марина Лыкова, начальник отдела организации перевозок Слуцкого автобусного парка № 2.

Также 3 июля отменяется автобус из Слуцка в Солигорск, который выходит в 7.00 с автовокзала.

Реклама

Пригородные автобусы Слуцк-Греск будут курсировать по расписанию выходного дня.

ОГРАНИЧАТ ДВИЖЕНИЕ. Во время праздничного шествия (10.00-11.00) будет ограничено движение транспорта в центре города. Также движение ограничат вечером (20.00-23.00), когда на площади будет проходить концерт.

Справки по телефонам:

  • 5 23 75 – автовокзал в Слуцке;
  • 4 55 12 – диспетчер автобусного парка № 2.

В ТЕМУ. День Независимости-2017 в Слуцке. Программа праздника

15 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Корректор
Корректор
29 июня 2017 23:04

ЕЗДЯТ в автобусах пассажиры, а автобусы в Слуцке КУРСИРУЮТ. Имеется ввиду заголовок заметки.

2015 was here
2015 was here
30 июня 2017 02:55
Ответить на  Корректор

Это смотря какой склад ума у собеседника.Моряк бы сказал ходят вместо курсируют..Игра слов.Вот например челоеку говорят:»туши свет».А он скажет в ответ:»салага,свет гасят,а тушат картошку».Тем не менее пожарники говорят ,что пожар тушат а не гасят.Или если спросят моряка где находится на корабле туалет,а он в ответ скажет ,что на корабле есть гальюн,а не туалет.Хотя термин суть не меняет.Или завхоз в театре с девушкой .Она деликатно спросит в антракте:»Где здесь можно попудрить нос7″.А завхоз выразиться:»Интересно функционирует ли в театре санитарная комната?»Колхозник еще проще:»где тут посцать можно?»Еще дело обстоит так ,что решающее значение имееет менталитет автора статьи.Израильтянин именно сказал бы «ездят».В его ответе… Подробнее »

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
30 июня 2017 11:37
Ответить на  2015 was here

— Алё, это пожарные?
— Пожарные, пожарьте нам мясо.
— Мы не жарим, мы тушим.
— Ну так потушите. ))

За справедливость!
За справедливость!
30 июня 2017 12:34
Ответить на  2015 was here

– Умерла Клавдия Ивановна! – сообщил заказчик.– Ну, царствие небесное, – согласился Безенчук. – Преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда представляются… Или богу душу отдают, – это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, – значит, преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее – та, считается, богу душу отдаёт…– То есть как это считается? У кого это считается?– У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрёте, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
1 июля 2017 01:44
Ответить на  За справедливость!

Ученый анализ всегда приятен.

Коррекктор
Коррекктор
30 июня 2017 15:52
Ответить на  2015 was here

Пожарники — люди, устраивающие пожар, тушат же пожар — пожарные.А завхоз выразится… (без Ь ). ПисАть, коль взялся, надобно грамотно.

2015 was here
2015 was here
30 июня 2017 17:43
Ответить на  Коррекктор

Пожарники в твоем понимании те кто устраивают пожар,а в понимании остальных те кто его тушат. с учетом всего изложенного. .Я не коректор и не филолог — мне можно писать как угодно.Грамота вещь относительная и обьект заботы редакторов.Тем более Напишешь ты не с глаголом слитно или отдельно на смысл написанного это НИСКОЛЬКО не влияет ,так же как завхоз (выразится)с мягким знаком или без.Как в данномслучае писать я знаю.- в 3 часа ночи в падлу было исправлять .Спать хотелось.

Корректор
Корректор
30 июня 2017 19:08
Ответить на  2015 was here

Спи спокойно, дорогой товарищ. Пусть с пухом тебе будет перина.

2015 was here
2015 was here
30 июня 2017 19:58
Ответить на  Корректор

Никогда не говори жене:»Погладь мне брюки».Ибо если она не «пожарник» она скажет тебе:»Гладят между ног, а брюки утюжат».

Натали
Натали
30 июня 2017 00:05

Насколько я помню, то День Независимости Республики Беларусь празднуется 25 марта. А эта бредятина насчет 3 июля? Ну да, Минск освободили. Ладно пускай бы был День Освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Хотя тоже спорно. Ведь, в Западной Белоруссии немцы еще вовсю деревни жгли. А День Независимости? Это когда страна становится независимой со всеми атрибутами этой независимости: армия, президент, парламент, посольство, своя национальная валюта, границы. У нас что, все это появилось в 1944-м? То-то же! Как были под властью Москвы, так и остались. Как ехали наши мужики ни за что, ни про что на Колыму, так и продолжали ехать. Как командовала… Подробнее »

Есть мнение!
Есть мнение!
30 июня 2017 00:20
Ответить на  Натали

Столько каши в голове. Явно, начиталась разной БНФовской фигни. Сейчас много молодых, вчерашних школьников без знаний и без опыта, вот и зомбируются, подсаживаются на националистические идеи и вместо того, что бы «включать мозги и думать ими критически», они подхватывают радостно всякую чушь.

2015 was here
2015 was here
30 июня 2017 02:43
Ответить на  Есть мнение!

Все его «аргументы» подчинены своей цели-вызвать собеседника на разговор на любимую тему.,что является попыткой манипулирования другими людьми.Манипуляция-использование в своих целях.

За справедливость!
За справедливость!
30 июня 2017 12:42
Ответить на  Натали

Сравнили бы вы как жили до перестройки в Беларуси и, допустим, в Горьковской области или Владимирской, в Нечернозёмной зоне. Тогда бы ерунду о «под властью Москвы» не писали бы… Беларусь жила на много лучше самой России при коммунистах. Да и сейчас так же. Более 3 млн. обращений на последнюю прямую линию к Путину. Да решил он 80 вопросов. А остальные так и останутся без жилья, больниц, детсадов и т.д. Соглашусь, что там не так сильно бизнес зажимают, как у нас. А воруют не меньше, если не больше!

Есть мнение!
Есть мнение!
30 июня 2017 19:09
Ответить на  Натали

Насчет жизни белорусов при СССР, то нечего Бога гневить, Я был в России в 80-е. И в Сибири был, и на Урале, и в Нечерноземье. На фоне тех талонов на мясопродукты и стерильных колбасных и мясных лотков, что стали нормой для россиян, наши продуктовые магазины снабжались гораздо лучше. Да были проблемы у «колонии» , но они ни в какое сравнение не идут с продовольственным обеспечением «метрополии».
Москва, конечно снабжалась неплохо, но ведь Москва, как известно, это не Россия)))

Александр
Александр
30 июня 2017 23:03

Праздник для жителей — водители, кондукторы, работники жкх — это тоже жители. Можно сделать всем праздник? Т. е. и им тоже. Автобусы не выходят и не курсируют…