Санэпидемстанция запретила детям купаться на пляжах Слуцка

1
Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Со среды, 28 июня, временно ограничено купание детей в реке Случь на пляже в 11 городке, а также в водохранилище Рудня. Причина – вода не соответствует санитарным нормам.

Как сообщила «Кур’еру» Вера Макарич, заведующая отделом гигиены ГУ «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии», по результатам лабораторных исследований вода из этих водоёмов не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Поэтому главным государственным санитарным врачом Слуцкого района были вынесены предписания от 27 июня 2017 года о приостановлении купания детей в зоне массового отдыха водохранилища Рудня (ОДО «УниверсалСервис») и в зоне отдыха реки Случь в 11 городке по улице Социалистической (КУП «Слуцкое ЖКХ»).

Реклама

Ограничение вводится временно, до получения повторных результатов исследований. При этом занятия всеми видами водного спорта и купание взрослых в этих местах не ограничиваются.

Напомним, что 29 июня — 2 июля в Слуцке ожидается жаркая погода. Температура воздуха в отдельные дни прогреется до +30°С. При этом жара может принести с собой грозы и град.

Ранее: На пляжах Слуцка купаться можно, но без пива

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
28 июня 2017 21:23

При КПСС ничем этим санстанция не занималвсь и не замарачивалась.И все были здоровы.А сейчас купальщик без официального разрешения воздух не имеет права испортить