Купаемся, загораем… О чём напоминает Слуцкая милиция

4
Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Решением Слуцкого райисполкома от 28.03.2017 № 828 утверждён перечень водоёмов, используемых для оздоровления населения по месту жительства: водохранилище в д. Рудня и река Случь в районе 11 в/г по ул. Социалистической в г. Слуцке.

В тему:  В каких местах Слуцкий райисполком запретил плавать на лодках и брать воду. Почти везде

Такой вид отдыха может быть опасен для жизни при неправильном поведении. Во избежание несчастных случаев напомним правила и меры безопасности на воде, которые необходимо соблюдать:

Реклама
  • нельзя купаться в запрещенных и неустановленных для этого местах, в нетрезвом состоянии;
  • не прыгайте в воду с мостов, обрывистых берегов и других опасных мест, особенно, если вы не знаете реальной глубины рельефа дна;
  • старайтесь не купаться в темное время суток и там, где за Вами не наблюдают спасатели, знакомые;
  • никогда не отпускайте детей к водоемам без присмотра взрослых;
  • не заплывайте далеко от берега даже на надувных матрацах – у Вас может не хватить сил вернуться, и ни одно плавательное средство не застраховано от повреждений;
  • не допускайте шалостей на воде и не подавайте ложные сигналы бедствия — иначе в минуту реальной опасности Вам просто не поверят;
  • в случае возникновения реальной опасности всеми возможными способами привлекайте к себе внимание. Окружающие Вас заметят и помогут либо вызовут спасателей.

СПРАВКА. Ст. 23.63. Купание в запрещённых местах. Купание в запрещённых местах рек, озёр или иных водоёмов влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин.

♦ Распространенное явление в местах массового отдыха граждан – кражи личного имущества. Как оградить себя от пляжных воров и не стать их жертвой?

  1. Отправляясь на отдых к водоёму, не берите ценные вещи – зачастую, предметом хищения являются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, оставленные без присмотра, в том числе во время купания. Если же Вы принесли на пляж ценности, не оставляйте их без внимания.
  2. Не кладите вещи у себя за спиной, оставляйте их на виду либо сбоку от себя. Перед тем как пойти купаться, сумку и личные вещи лучше прикрыть сверху пляжным полотенцем или одеждой.
  3. Не спите на пляже. Часто жертвами воров становятся граждане, которые, накрыв лицо полотенцем или газетой, спят под жаркими лучами солнца.
  4. Отдыхайте семьёй или с друзьями, в этом случае во время купания будет кому присмотреть за вещами. Не оставляйте вещи под присмотром незнакомцев, которые могут украсть их.
  5. Не употребляйте алкогольные напитки или пиво. Под воздействием солнца Вы станете легкой жертвой для злоумышленников.

♦ За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте (ч. 1) или на работе в состоянии опьянения (ч. 2) предусмотрена административная ответственность по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь — штраф до 10 базовых величин в зависимости от части статьи.

Действия, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

 

Отдел охраны правопорядка и профилактики Слуцкого РОВД

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
6 июня 2017 13:00

«Перечень водоемов используемых для оздоровления населения по месту жительства»….Яраньше думал,что водоемы существуют просто так без привязки к каким то конкретным целям…..Теперь вишь-не просто так они существуют а используются для оздоровления населения,электората,православных и атеистов….

2015 was here
2015 was here
6 июня 2017 13:04

А вот если чел.в общественном месте использует трамодол ПО РЕЦЕПТУ его заметут?А если он перельет безалкогольное пиво в бутылку от виски и будет хлестать его то как? Придут ли на помощь правозащитники защищать его права?

ППШ-41
ППШ-41
6 июня 2017 16:55
Ответить на  2015 was here

Много вопросов задаешь. Просто проверь, а мы потом за тебя отомстим )) может быть ))))

Александр
Александр
6 июня 2017 17:19

Сколько проблем создает летний сезон для всех структур города. Вопрос строительства открытого сезонного бассейна пора поднять и построить. Все деревушки в европе имеют свои бассейны. А мы что же когда же.