Какую работу предлагают школьникам на лето в Слуцке и Солигорске

3
Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

«Кур’ер» узнал, какие вакансии предлагают школьникам БРСМ и отделы занятости населения в Слуцке и Солигорске.

Слуцк

БИРЖА ТРУДА. По состоянию на конец мая в Слуцком отделе занятости населения сказали, что пока вакансий для несовершеннолетних нет, посоветовали периодически звонить: 2 84 26.

БРСМ. В Слуцком райкоме пояснили, что запись школьников, желающих работать, ведётся, но договоры с предприятиями в стадии заключения, поэтому число мест назвать пока трудно.

Реклама

ПРЕДПРИЯТИЯ И ИП. «Kур’ер» обзвонил предприятия города: Слуцкий хлебозавод, комбинат хлебопродуктов, автопарк № 2, строительный супермаркет, торговый дом «Радуга», мясо- и сахарорафинадный комбинаты.

Из них на сезонную работу в августе берут студентов с 18 лет только на комбинате хлебопродуктов. Мужчины могут работать приёмщиками зерна, а девушки – пробо- отборщицами. Всего нужно 50 человек, обращаться  в отдел кадров по телефону 5 23 60.

Опрос десятка предпринимателей на Слуцком рынке показал, что они не планируют нанимать подростков на подсобные работы. Наоборот, они избавились от продавцов и работают сами, чтобы сэкономить.

Солигорск

БИРЖА ТРУДА. В Солигорском отделе занятости населения уточнили, что предложения для подростков, возможно, появятся после 9 июня.

БРСМ. В Солигорском райкоме БРСМ рассказали, что организация содействует школьникам в поиске работы и ведёт базу соискателей. По последним данным, в неё занесено более 400 подростков. Желающие поработать летом записываются с февраля, но наплыв посетителей приходится на май-июнь.

Райком заключил договоры с крупными организациями. Около 300 ребят в возрасте от 16 до 18 лет примут летом на работу в стройтресте №3, ЖКХ, торговом доме «Радуга», в сельхозпредприятия. Педагогические отряды (студенты педколледжа) будут работать в лагерях «Журавушка» и «Дубрава».

«Мы продолжаем переговоры с предприятиями и организациями Солигорска, чтобы трудоустроить как можно больше детей. Хотелось, чтобы в трудовые отряды записывались только те, кто действительно хочет работать. Есть случаи, когда ребёнок  приступал к работе на заводе, а через несколько дней уходил, потому что трудно. Его место уже не сможет занять тот, кому работа действительно необходима. Мой совет: сначала подумайте, взвесьте свои силы, а потом записывайтесь в трудовой отряд», —сказал «Кур’еру» Артём Жовнерик, первый секретарь Солигорского райкома БРСМ.

Телефоны для справок

  • Слуцкий райком БРСМ: Слуцк, ул. Ленина, 189, каб. 106, тел. (8 01795) 2 57 80.
  • Отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите Слуцкого райисполкома: ул. Ленина, 134, тел. (8 01795) 2 84 26.
  • Солигорский райком БРСМ: ул. Козлова, 35, каб. 314, тел. (8 0174) 22 03 45.
  • Отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите Солигорского райисполкома: ул. Молодёжная, 9, тел. (8 0174) 23 86 07.
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
31 мая 2017 19:44

А где же школьные ЛТО ,где стройотряды ? Неужто в колхозы на прополку не нужны не по годам взрослые, подростковые руки.

ППШ-41
ППШ-41
31 мая 2017 20:40
Ответить на  МОНОЛИТ

Сейчас химпрополка безо всяких рук. А эти больше вытопчут )) Какие стройотряды? Строители без дела сидят в тунеядцах числятся.

Александр
Александр
2 июня 2017 14:44

Нечего осуждать за то, что устроился, поработал и уволился, каждое рабочее место нужно опробовать на себе, а не верить вешающим лапшу на уши.
Шура.