Больше поспят или лишний час будут в школе «болтаться»

3
Фото: Роман Михновец

«Кур’ер» вышел на улицу и спросил у прохожих, что они думают по поводу начала школьных занятий в 9 часов.

Фото: Роман Михновец
Фото: Роман Михновец

Юлия Аврамчик: «Я думаю, что это изменение пойдёт во вред. Садики работают с 8 часов, а первые классы занимаются в детсадах. Поэтому из-за этого собьётся режим у детей и придётся перестраиваться. Уроки также будут позже заканчиваться. А у многих, как у моего ребёнка, есть ещё и кружки, и музыкальная школа. Теперь с этим изменением дети будут «ночевать» в школе».


Фото: Роман Михновец
Фото: Роман Михновец

Михаил Попович: «Дети всё равно будут приходить в школу к 8 часам. То есть лишний час в школе находиться. Родители ведь ходят в основном к 8-ми на работу и, чтобы дети не оставались без присмотра, будут приводить их в школу раньше. Я вообще считаю, что в школе проводится слишком много реформ. Каждый год что-нибудь придумывают. Хватит уже этого».

Реклама

Фото: Роман Михновец
Фото: Роман Михновец

Ирина Новикова: «Я сама работаю в сфере образования, именно в школе, и у меня есть ребёнок 16 лет. Если занятия в школе проводятся в две смены, то сдвиг на час плохо отразится на детях. Ведь во вторую смену и так уроки поздно заканчиваются, а с этим изменением будут ещё позже. А вот если одна смена в  школе, то нововведение пойдёт на пользу».


Фото: Роман Михновец
Фото: Роман Михновец

Светлана Асташевич: «Все всегда ходили к 8 часам. И это лучше всего. Я часто вижу, как родители подвозят своих детей до школы, а сами едут на работу. Поэтому, думаю, данное изменение ставит в неравные условия родителей и их детей: если  родителям к 9-ти на работу, то и ребёнок поспит, а если к 8-ми — для такого ничего не изменится, только будет лишний час в школе».


Фото: Роман Михновец
Фото: Роман Михновец

Александр Шандыба: «Побольше поспят ученики — значит, на пользу. Скоро мои внуки пойдут в школу, и мне кажется, что пусть они на часок дольше поспят. Да, будут учиться дольше, но зато ведь выспятся. И за счёт этого будут лучше усваивать учебный материал. И не будут возникать, что в 8 утра нужно вставать, собираться, одеваться. А так на час больше времени появится у них».

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
26 мая 2017 23:19

Административно -командное образование.Поживем увидим.

Александр
Александр
27 мая 2017 13:09

Опять слон неуклюже развернулся в посудной лавке.
Шура.

2015 was here
2015 was here
28 мая 2017 02:02

Помню в школе к 7 ходили.Успевал только зарядку сделать под пластинку Арабески,выпить чаю с бутербродом и потом действительно спишь на уроке.А когда в старших классах урок физры первым шел вообще мрак.За час до уроков можно и вершик выучить и домашку списать.