Для лечения венерических заболеваний. Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики

5
Сергей Данкверт. Фото: trud.ru
Сергей Данкверт. Фото: trud.ru

В молочной продукции белорусских предприятий были выявлены остатки антибиотиков для лечения венерических заболеваний. Об этом, как сообщает RNS, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал в кулуарах публичных слушаний результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

«У белорусских коллег мы нашли то, чем лечат непосредственно сифилис, все венерические заболевания. А знаете почему? Потому что у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические (антибиотики. — RNS) применяют, потому быстро», — сказал Данкверт.

Ранее в мае сообщалось, что Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении 9 белорусских молочных предприятий и временно ограничил поставки продукции ещё с семи (в том числе ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — Прим. «Кур’ера»). В Россельхознадзоре пояснили, что решение об ограничения было принято после того, как в продукции белорусских предприятий нашли остатки антибиотиков.

Реклама

Леонид Заяц, глава Минсельхозпрода Беларуси, назвал это решение «вызывающим недоумение».

— Весь год производили молоко, перерабатывали, отправляли всё в Россию. Не было ни одного факта, чтобы в нашей продукции обнаружили антибиотики. Поэтому меня последние заявления коллег, откровенно говоря, удивляют. Мы видим предвзятое отношение со стороны сотрудников определённых ведомств к продукции, поставляемой из Беларуси.

О необоснованности претензий со стороны российских коллег Беларусь говорила неоднократно.

«Мы за свою работу отвечаем. Если необоснованные — пусть обращаются в суд, пусть судятся. Это очень даже, будем говорить, реально», — цитирует  РИА Новости сегодняшнее заявление Данкверта в кулуарах слушаний.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
25 мая 2017 17:47

Чушь ..Сифилис лечиться любыми антибиотиками а не какими то сверхособенными.Российским потребителям сифилисоносителям это даже понравиться.

Есть мнение!
Есть мнение!
25 мая 2017 19:39

То, что у нас колхозная скотина нашпигована антибиотиками и пр. химией это ведь «Секрет Полишинеля». Ведь, за падеж СПКовское начальство могут вздрючить не по детски. А за подорванное здоровье граждан никто и никогда не спросит. Вот и шпигуют государственное мясо и молоко всякой отравой повсеместно. И пожалуй, это одна из причин, почему белорусы столько болеют и мрут как мухи, не доживая до старости. Как иначе, если иммунитет людей ослабляется и убивается постоянным принудительным приемом доз антибиотика в организм. По сути то, что вскрывают уже россияне, получая белорусское мясо и молочку, это медленный ползучий геноцид собственного населения, который осуществляют власти в… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
25 мая 2017 22:14
Ответить на  Есть мнение!

Пора в вегетарианцы подаваться

Генадзь
Генадзь
25 мая 2017 22:24

Венерические заболевания, как я понимаю, передаются как бы от бычка к коровке. А коров осеменяют сейчас искуственно. Может антибиотики от чего другого все же?

Вовчик
Вовчик
26 мая 2017 00:44

Походу Данкверт анализы проводил не вымыв предварительно руки.